Во Львовской области спор между аграриями закончился двумя уголовными делами

- Моя земля! – кричал  дядька в замусоленной футболке, стоя посреди поля в селе Чаниж во Львовской области.

- А на ней что –  написано, что она твоя?! – не  сдавался оппонент, надвигаясь на  того с вилами.

Наверное, как-то так выглядело начало спора, закончившегося вызовом полиции и уголовными делами для жителей Львовской области, не сумевших договориться между собой. А причиной стало именно то, что на земле не написано, вернее – не обозначено какими-либо метками, забором или столбиками, чья она. Ситуация продолжала накаляться, пахать землю друг они не давали (а сезон в разгаре!), чуть не дошло до силового противостояния. Пришлось вмешаться полиции – начиная от местных инспекторов до служащих Главного управления Нацполиции во Львовской области.

- Конфликт возник между  двумя директорами аграрных предприятий, которые арендовали землю, - отметили в отделе коммуникации ГУ НП во Львовской области. – В итоге их удалось успокоить – с местной властью вскоре определят границы арендуемых ими земель, вместе с тем исчезнет и причина для конфликтов.

Хотя исчезнет или нет – еще неизвестно, новые границы участков, определенные уже не ими, а сельсоветом, аграриев могут и не устроить. Каждый может тянуть одеяло, вернее – шмат поля, на себя, будучи уверенным, что ему дали меньше, чем "соседу". Впрочем, как успокаивающее средство могут сыграть открытые уголовные дела – по статьям "самоуправство" и "самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство". По первой статье виновнику светит до двух лет трудиться уже не на свое, а на благо общества на исправительных работах, до трех месяцев под арестом либо маленький штраф, по второй – арест уже на полгода и штраф до 5100 гривен.

Читайте также

 Во Львове уволили учительницу за пост о Гитлере

Марьяна Батюк отказалась предоставить доступ к архиву своего аккаунту в facebook, после чего ей вручили приказ об увольнении и трудовую книжку. Не получив опровержения, комиссия управления образования обязала директора школы рассмотреть вопрос об ее увольнении с занимаемой должности. Марьяна Батюк работала заместителем директора по воспитательной работе и учителем истории. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях