Станции днепровского метро может проектировать всемирно известная студия

Станции днепровского метро может проектировать всемирно известная студия [фото]

Метро_Театральная – Одна из будущих станций днепропетровского метрополитена – «Театральная», запуск которой планируется на 2021 год. Фото: mirmetro.net

О том, что в ближайшее время Днепр имеет все шансы превратиться в город-сад,  считает неофициальный советник и друг мэра города Геннадий Корбан. На своей странице в Фейсбуке Геннадий Олегович написал оптимистичный пост, мол, любимый город начал оживать и возрождаться как феникс из пепла и перечислил грандиозные планы, которые должны стать реальностью.

- Мы проектируем подвесной электротранспорт и глобальную транспортную модель с группой концептологов и экспертов при Мировом банке, - написал Корбан. - В ближайший месяц приедет делегация Sotheby’s для консультаций по строительству музея современного искусства. А станции метро запроектирует известная на весь мир архитектурная студия Zaha Hadid. Это будет новый, современный и неповторимый город в который будут стремиться инвесторы.

Музей современного искусства – Возможно, таким перед жителями Днепра предстанет музей современного искусства. Фото: соцсети

Днепрян слова Корбана необычайно возбудили. Кто-то тут же выразил свою поддержку и восхищение, кто-то высказал недоверие, дескать, написано все 1 апреля, а в этот день, как известно, никому не верят. На что Геннадий Олегович мигом же отписался, что это совершенно не шутка.

Подтвердил слова друга и городской голова, правда, вот беда – тоже в посте от 1 апреля

- Тут классик по имени Геннадий Корбан написал пафосный пост про то, что в Днепр приезжает команда Sotheby's с целью разработки концепции музея современного искусства, -написал Борис Филатов. -  А станции метро (самое короткое, кстати, в мире ) будет проектировать бюро Zaha Hadid. Как мне показалось, ему особо никто не поверил... Я не знаю зачем он это сделал, но это реально чистая правда.

Написанное в фейсбучных постах официального подтверждения в пресс-службах главы областной партийной организации "Укропа" и городского головы не подтвердили. Но и не опровергли – мол, хотите верьте, хотите нет.

Однако при этом известно, что еще в марте текущего года Филатов в интервью одному из местных каналов сообщал, что ведутся переговоры с известным бюро ирако-британского архитектора Захи Хадид.

- Если вам скажу, что мы ведем переговоры с архитектурным бюро Захи Хадид о том, чтобы они нам проектировали станции метро, то это правда, - сказал тогда градоначальник. О подробностях предпочел не распространяться.

Что касается музея современного искусства, то, насколько известно, с местом для него еще не определились, хотя Корбан уже опубликовал пару фото будущего проекта.

Ну а с метро всем жителям придется подождать до 2021 года, когда планируют запустить весь комплекс трех новых станций в центре города. Вот тогда и проверим, не шутка ли это.

СПРАВКА "КП"

Заха Хадид – известная ирако-британская архитектор и дизайнер,  представитель деструктивизма. Первая женщина-архитектор, которая получила Притцкеровскую премию (аналог Нобелевской премии среди архитекторов). Ее проекты, расположенные в разных странах мира, признаны эталоном современной мировой архитектуры. Талантливого дизайнера не стало 31 марта 2016 года, однако основанное ею бюро Zaha Hadid Architects продолжает успешно работать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Поспешишь – людей насмешишь". Первый дрон "Почты России" врезался в дом

Стоимость беспилотника – более 1,2 миллиона рублей.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях