Поспешишь – людей насмешишь . Первый дрон  Почты России  врезался в дом

"Поспешишь – людей насмешишь". Первый дрон "Почты России" врезался в дом [видео]

Комментарии: 7
Фото: кадр видео/Twitter

Первый беспилотник "Почты России" с посылкой разбился через несколько минут после взлета. Аппарат врезался в жилой дом и напугал проходивших мимо людей. Стоимость летательного аппарата – 1,2 миллиона рублей.

Показательный запуск прошел в понедельник в Улан-Удэ. Дрон должен быть доставить посылку в село в 15 километрах от города, передает FlashSiberia. На запуск прибыли глава Бурятии Алексей Цыденов и гендиректор "Почты России" Николай Подгузов.

- Я очень рад, что мы сегодня здесь запускаем этот проект, который должен стать успешным, - сказал директор "Почты России" перед запуском беспилотника.

По данным производителя аппарата, компании "Рудрон/Экспедитор 3М", у дрона отключилось электронное оборудование, передает РБК. По другой версии, столкновение могло произойти из-за точек wi-fi, которые "сбили с толка" беспилотник.

Дрон запускали с площадки около отделения связи в 105-м микрорайоне Улан-Удэ. Глава Бурятии заявил, что изначально планировалось запустить его в другом месте, но позднее старт перенесли для "хорошей картинки" по просьбе телевизионщиков, сообщает "Аригус". ​

- Поспешишь - людей насмешишь. А так конечно перенастраивать за полчаса то, что готовилось несколько дней, конечно не очень хорошо. Хотя вчера взлетали, летали на точку, посадка была, все было протестировано. Даже при боковом ветре в 16 м/с летали, - сказал Цыденов.

Беспилотники "Почты России" должны доставлять посылки весом от ​50 до 300 кг от сортировочного центра до удаленных отделений. Запуск второго дрона перенесен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях