В киевском метро засветились необычные карманники

В киевском метро засветились необычные карманники [фото]

К премьере «Сувенира из Одессы» съемочная группа картины подошла креативно. Фото: «1+1».

Как оказалось, таким образом творческая группа сериала "Сувенир из Одессы" накануне премьеры (первая серия – 19 марта в 21.00 на "1+1") решила напомнить пассажирам о важности быть внимательными к своим вещам. Актеры, сыгравшие одесских бандитов в сериале – Геннадий Попенко и Сергей Малюга, а также продюсер проекта Александр Омельянов в образе налетчиков начала ХХ века "орудовали" на станциях метро Вокзальная и Театральная – на них, по статистике, совершается наибольшее количество краж.

Деньги, к слову, подбрасывали не обычные, а старинные – по образцу одесских купюр 1917 года.

- За такими банкнотами охотились карманники во времена Мишки Япончика в начале ХХ века. И хотя банды легендарного одесского налетчика уже давно нет, "острые козырьки" по-прежнему промышляют в общественном транспорте, - говорят актеры. - Надеемся, после такой шуточной акции пассажиры будут более внимательны к своим вещам, и о карманниках мы будем знать разве что из кино. А пока, как говорится, не ловите гав в родном городе.

Даже киношные воришки умудрились "залезть в карман" пассажирам киевского метро. Фото: "1+1".

Интересно, что несмотря на колоритный внешний вид актеров, многие пассажиры совершенно не замечали, как в их карманах оказывались необычные купюры. При этом все с юмором и любопытством отнеслись к акции.

События этой картины разворачиваются в ХХ веке. После большевистского переворота в 1917 году Одесса переживает смену семи властей. В центре сюжета - двое влюбленных Матвей и Лиза, которые стараются не стать пешками в играх легендарных исторических личностей, таких как Григорий Котовский и король налетчиков Мишка Япончик.

Старинные купюры от создателей сериала "Сувенир из Одессы" в подарок. Фото: "1+1".

"Сувенир из Одессы" снят по мотивам книги одесского писателя Валерия Смирнова "Гроб из Одессы". Сценарий написал Андрей Кокотюха. Однако, в книге главных героев - ни учительницы французского языка Лизы, ни уличного скрипача Матвея - нет. Они "родились" благодаря Андрею Кокотюхе. Произведение Смирнова – это сборник рассказов, которые объединяет тема вечных афер, поэтому сценаристу пришлось добавить цельности сюжета. Так что благодаря любовной линии сериал будет интересно смотреть даже тем, кто отлично знаком с книгой писателя.

Что за сувенир?

Прототипом украшения в сериале "Сувенир из Одессы" стало ювелирное изделие ювелира Израиля Рухомовского (его в сериале сыграл Георгий Делиев). Сериальный сувенир представляет собой маленький футлярчик, в котором выгравировано Уроборос - змею, пожирающую свой хвост, алхимический циркуль, альфу и омегу. Эти изображения символизируют цикличность бытия, творчество, смерть. Внутри футляра находиться камертон в виде скрипки, который по легенде был создан для Паганини, которому так и не успели его подарить из-за смерти маэстро. Поэтому скрипочка была спрятана в так называемый гроб.

Читайте также

"Сувенир из Одессы" - сериал, который разъяснит, что  на хорошую "бимбу" никакой "башмалы" не жалко

Предлагаем вам краткий разговорник по мотивам нового сериала, в котором вы узнаете, что такое бимба, гавыдло, цукер и залепуха по-одесски.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях