В Запорожье выбраться из  плена  батареи помогло подсолнечное масло и  Кобра

В Запорожье выбраться из "плена" батареи помогло подсолнечное масло и "Кобра"

Фото: архив КП

Родителям малышей все время нужно быть начеку: "прощелкал" пару минут, и вот тебе – сын с застрявшей в батарее руке. Так случилось в одной из молодых семей Запорожья: 6-летний отпрыск лежал в кроватке, рядом с батареей, совал-совал в нее руку, да и застрял между "ребрами". На плач сбежались мама с папой, попытались помочь сыну, подергали и испугались: не дай Бог, сломают руку, сколько там того суставчика. Вызвали спасателей.

- Мальчишка просидел с затиснутой рукой где-то около получаса, - рассказали "КП в Украине" в спасительной службе "Кобра". – Тянуть силой не стали, резать батарею тоже не было необходимости. Смазали руку ребенка подсолнечным маслом, и она сама выскользнула. Никто не пострадал, все успокоились.

Масло при этом было родительское, "Кобра" с собой не привозила. На вопрос "почему родители сами не вспомнили о народном средстве?" спасатели улыбаются. Мол, в таких ситуациях у родителей срабатывает не смекалка, а истерика и паника, поэтому и не могут сообразить, что все можно решить таким простым способом.

Читайте также:

В Харькове выхаживают зеленую мартышку, которую бросила мать

Теперь в роли родителей выступают сотрудники парка.

Читайте также:

Последние - новости Запорожья.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях