В Харькове выхаживают зеленую мартышку, которую бросила мать

В Харькове выхаживают зеленую мартышку, которую бросила мать

Маленький отказник здоров, его опекают ветеринары. Фото: Фельдман экопарк

Предвесенний бебби-бум начался в харьковском "Фельдман экопарк": родителями стали горные свинки моко, гамадрилы, а также зеленые мартышки. Все новорожденные чувствуют себя хорошо и радуются появлению на свет, а родители бережно опекают малышей, но не все – молодая мама-мартышка от своего чада почему-то отказалась. Поднимать забавную обезьянку на ноги будут смотрители.

- Мы его выкармливаем искусственно. Угрозы жизни и здоровью животного нет – это штатная ситуация и у наших сотрудников есть необходимый опыт, — рассказала заместитель директора по зооветеринарным вопросам Валерия Иващенко.

Сейчас в парке живет 24 зеленых мартышки, к своим собратьям отказник присоединится, когда подрастет и немного окрепнет. Увидеть малыша, рассчитывают сотрудники, все желающие смогут уже весной.

Справка "КП"

Зеленые мартышки величиной с кошку, свое название получили благодаря цвету шерсти. Их родина — Африка, но пираты и работорговцы минувших столетий расширили ареал вида на Карибские и другие острова Атлантического океана.

Читайте также

В Днепре сова атаковала автосалон

Неожиданный "сюрприз" в стеклянный фасад автосалона на одном из жилмассивов Днепра прилетел с огромным грохотом. Как оказалось, это небольшая ушастая сова наделала столько шума, да еще и сама покалечилась. Нашел птицу, которая после удара лежала замертво, охранник. Он же позвонил зоозащитникам за помощью. По словам мужчины, похожие случаи у них уже бывали, но совы всегда приходили в себя и улетали. А сове, получившей сотрясение, он помогал впервые.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях