КГГА расторгла договор о строительстве сети Wi-Fi в киевском метрополитене

КГГА расторгла договор о строительстве сети Wi-Fi в киевском метрополитене

Фото: Itc

Киевская городская госадминистрация с 1 февраля 2018 года расторгла сделку с компанией Mosquito Mobile, которая выиграла тендер на строительство сети Wi-Fi в киевском метрополитене. Об этом говорится в объявлении КГГА в газете "Хрещатик", передает "Интерфакс-Украина".

- В соответствии с решением 19 декабря 2017 года постоянно действующей конкурсной комиссии по привлечению инвесторов к финансированию строительства, реконструкции, реставрации и т.п. объектов жилого и нежилого назначения, незавершенного строительства, инженерно-транспортной инфраструктуры Киева… с 1 февраля 2018 года фактически прекращен инвестиционный договор от 2 декабря 2014 года "О строительстве WiFi-сети в Киевском метрополитене, - говорится в сообщении.

В то же время агентство "Українські новини" со ссылкой на директора департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрия Назарова сообщает, что Киевская горгосадминистрация намерена объявить тендер на строительство сети Wi-Fi в киевском метрополитене до конца марта.

Основным условием станет предоставление доступа к сети интернет на безоплатной основе на всех станциях метрополитена. К тендеру будут допущены международные и украинские компании.

Отметим, что беспроводной интернет доступен на 12 станциях киевского метро ("Олимпийская", "Пл. Льва Толстого", "Майдан Независимости", "Крещатик", "Театральная", "Университет", "Золотые ворота", "Кловская", "Дворец спорта", "Арсенальная", "Лукьяновская", "Днепр"), также оборудован в 7 тоннелях и в более 130 вагонах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Станцию метро "Петровка" переименовали в "Почайну"

Кроме этого, "Куреневско-Красноармейская" линия столичной подземки получила новое название "Оболонско-Теремковская".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях