Юлия ГАВРИЛОВА (5 февраля 2018, 14:06)
В Днепре депутата, установившего горожанам окна, обвинили в вандализме

В Днепре депутата, установившего горожанам окна, обвинили в вандализме

Комментарии: 1
Коллеги Панченко оказались более изобретательными - гравировка на зеркале в лифте. Фото: соцсети

Преемник "печника"

Главная "заповедь" депутатов – делай добро так, чтобы о нем узнало как можно больше людей. Построил детскую площадку – поставь "памятную" табличку, посадил дерево – непременно на камеру в новых туфлях и пиджаке. Иногда народные избранники одалживают идеи у народных "пиарщиков". Так, например, еще летом Днепр взбудоражил мастер, который предлагал услуги печника. Да так активно, что изрисовал своими объявлениями чуть ли не весь город.

Таким же путем решил пойти и депутат городского совета Владимир Панченко. Прямо на подъездах, которые он отремонтировал и где поставил новые металлопластиковые окна, оставлена "памятная надпись" - аккуратно, зеленой красочкой под трафарет. Видимо, чтобы жильцы не забывали, кого благодарить.

Мэр Днепра Борис Филатов назвал это вандализмом и в свойственной ему манере "похвалил" подчиненного, мол, Вова - молодец. И обязал депутата закрасить свои художества и распорядился выписать максимальный штраф.

- Депутат моей фракции и просто хороший человек Вова Панченко, решил сообщить свои избирателям, что он ремонтирует подъезды и ставит металлопластиковые окна, - разразился градоначальник в соцсетях. - Я приношу извинения за этот вандализм и завтра все будет закрашено за счет депутата. Прошу всех руководителей фракций и групп горсовета привести в чувства своих депутатов.

Остается непонятным, Панченко сам заказал такую саморекламу или перестарался кто-то из его помощников. Во всяком случае с "КП" в Украине" депутат разговаривать на эту тему отказался.

Коллеги не верят – избиратели заступаются

Кстати, доказать виновность и назначить штраф оказывается на так уж просто. Пока до этого дело дойдет, краска сама облезет от давности.

- Сначала на место выезжают инспектора, фиксируют правонарушение, выясняют, чьих это рук дело. Ведь не обязательно человек, чья фамилия указана, занимался вандализмом, - объяснил руководитель инспекции по благоустройству Руслан Мороз. - Дальше составляется админпротокол, который передается в горисполком. Там создается комиссия, на ее заседание вызывается подозреваемый человек. И только после этого выносится штраф. Он, к слову, достигает 1700 гривен.

Интересно, что многие коллеги не верят в такой поступок Владимира Панченко. Он, дескать, с кисточкой и краской не бегал и вообще человек интеллигентный. Избиратели в свою очередь тоже просят не наказывать депутата своего округа, который, по их словам, действительно помогает. И надписи, говорят местные, их не смущают. Главное, что окна новые и в подъезде тепло. А там пусть хоть свои портреты в полных рост вешают. Ведь другие депутаты, оказывается, тоже активно пользуются такой рекламой своих добрых дел. Николай Царенко, например, в лифтах на зеркалах свою именную гравировку сделал. А Максим Кучугура нарисовал на свежевыбеленной стене подъезда большое красное сердце.

Интересно было бы узнать, гордится ли знаменитый "печник" тем, что его дело так далеко пошло. Увы, дозвониться ему невозможно, номер телефона, которым исписан весь город – заблокирован.

Читайте также

Американская дочь Виктора Шокина подает в суд на Джо Байдена за "сукиного сына?

Как и следовало ожидать история с "сукиным сыном" нашла свое продолжение. Похоже, что Джо Байдена ожидает весьма неприятный процесс. И не в Украине, что было бы для него абсолютно безболезненным, а как раз в информационно-политическом пространстве США. Дело в том, что дочь бывшего генерального прокурора Украины Алина Шокина является гражданкой Соединенных Штатов, а там к вопросу личностных оскорблений относятся более чем щепетильно. Речь скорее всего пойдет не только о многомиллионной денежной компенсации, а и о публичных извинениях, что для политика сравни такого себе нокдауна на международной арене.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях