Во Львове мальчика, пропавшего по пути в школу, нашли дома за кроватью

Во Львове мальчика, пропавшего по пути в школу, нашли дома за кроватью

Фото: news.church.ua

Руки трясутся, голос дрожит, сердце вот-вот выскочит из груди – пропал сын! Мальчишке – всего десять лет! Пошел в школу – и исчез без следа, до класса не дошел. Может, похитили по дороге? Затянул в кусты маньяк? Сбила машина? Примерно такие мысли могли крутиться в голове львовской мамы, когда она набирала номер полиции.

Ее сынишка утром, как обычно, собрал портфель и пошел в школу. Но на уроках не появился, о чем учительница сразу сообщила маме. Женщина бросилась к правоохранителям. Пропажа ребенка – дело серьезное, ведь может случиться все, что угодно. Медлить на стали – сразу выехали к маме, чтобы выяснить все подробности. Но искать мальчика долго не пришлось – осматривая квартиру, полиция нашла его за кроватью в его комнате.

Как рассказали "КП" в Украине" в ГУ НП во Львовской области, мальчишка действительно вышел из квартиры, но ушел недалеко – спрятался поблизости, а когда родители ушли на работу – вернулся. Как услышал, что приехала полиция – юркнул за кровать.

- Мальчик просто хотел сачкануть и не идти в школу, - улыбаются правоохранители. – Хороший умный мальчуган, но в тот день душа к науке у него не лежала.

С родителями и несостоявшимся прогульщиком провели профилактическую беседу – чтобы такого больше не повторялось.

От начала этого года только во Львовской области полиция разыскала два десятка "пропавших" детей. Зачастую это дети, которые без разрешения пошли к друзьям, или поссорились с мамой и ушли из дома гулять. Или те, кто покинул интернаты или другие учреждения. Как-то за день нашли сразу пять таких беглецов – двое сбежали из приемника во Львове, еще трое ушли из школы-интерната в Золочевском районе на Львовщине.

Читайте также

Котенок сел в поезд, чтобы вернуться домой

Оказавшись один на вокзале, он запрыгнул в пассажирский поезд и доехал до нужной остановки, где его отыскала хозяйка. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях