Котенок сел в поезд, чтобы вернуться домой

Котенок сел в поезд, чтобы вернуться домой

Нуазетт доказала - нигде не пропадет! Фото: Сщцсети

Потерявшийся котенок из Франции покорил пользователей Твиттера своей сообразительностью. Оказавшись один на вокзале, он не растерялся, запрыгнул в пассажирский поезд и доехал до нужной остановки, где его и отыскала хозяйка. Случай с потеряшкой произошел на железнодорожной станции Вуавр-ле-Ман, расположенной в провинции Сарта.

- Вот такого пассажира я увидел на перроне поезда, - делится воспоминаниями того дня машинист поезда Гийом. - Он был ухожен, с ошейником. Рядом с животным не было хозяев, мимо него проходили люди, и никто на прелестное чудо, как ни странно, не обращал внимания. Из соображений, что он может попасть под поезд, я взял его на руки и отнес в парк. Подумал, может, как раз там его хозяева отдыхают, а он случайно отбился от семьи. 

Со спокойной душой "спасатель" вернулся в поезд и, ничего не подозревая о предстоящей встрече, тронулся в путь. Спустя пару минут Гийом узнал - тот самый настырный кот едет вместе с остальными пассажирами в его поезде. 

- Как запрыгнул в вагон - непонятно. Я вроде не видел, чтобы он за мной возвращался из парка. Хвостатый оказался сообразительным. Зашел в купе, в котором пассажиров не было, и примостился на сиденье, - не перестает удивляется умному животному Гийом. 

Безбилетного пассажира, который покорил сотрудников поезда, Гийом забрал к себе в кабину, накормил и придумал ему имя Нуазетт.

- "Прекрасная дама" меня покорила. Вела себя самым достойным образом. Уселась возле меня на сиденье и на протяжении всего пути (30 минут езды) внимательно всматривалась в дорогу. Вовсе меня не отвлекала, - рассказывает о реакции кошки машинист. 

По прибытии на следующую станцию Нуазетт машинист был вынужден передать в бюро находок. Хотя уже решил: если хозяева не найдутся, заберет кошку себе. 

Такая милая история должна и мило закончиться. Сотрудники бюро находок сообщили о Нуазетт в соцсетях. В тот же день спустя пару часов за ней на вокзал приехала хозяйка. Кошку, которую сотрудники одели в желтую жилетку как работника вокзала, передали хозяйке. Взволнованная от счастья, что ее пропажа нашлась, хозяйка пообещала называть питомца новым именем - Нуазетт. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях