Одесские вузы ушли на каникулы, чтоб сэкономить

Одесские вузы ушли на каникулы, чтоб сэкономить

Комментарии: 3
Фото: Бессарабия ИНФОРМ

Высшие учебные заведения Одессы ушли на временные каникулы. До конца февраля студенты будут отдыхать. На такие меры городская власть пошла, чтоб сэкономить на отоплении во время зимнего холода. Об этом сообщило агентство Интерфакс.

- Зимние каникулы по утвержденному в мае 2017 года графику учебных планов начались 29 декабря и закончатся 25 февраля. С 26 февраля занятия возобновляются, - сообщили в пресс-службе Одесского национального университета им. И.И. Мечникова.

Данный перерыв никак не скажется на количестве лекций и семинарских занятий. К подобной практике в Одессе прибегают с 2011-2012 учебного года.

Тем временем одесские школы отправили на вынужденные каникулы совсем по другим причинам. Данное решение было принято в связи со вспышкой кори. По состоянию на начало января в Одессе с начала вспышки (с середины апреля) диагноз "корь" поставлен более 700 заболевшим, показатель заболеваемости – 67,4 на 100 тысяч населения. Из них 63% (423 человека) – дети. От осложнений кори в городе умерло 5 человек, в том числе трое детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Теплая зима: сколько сэкономил каждый и вся страна на отоплении

Многие из нас жаловались на отсутствие снега в новогодние праздники. Мол, дождь и слякоть вместе с плюсовой температурой портят все ощущение праздника. Между тем, такая мягкая европейская зима сэкономила Украине несколько сотен миллионов долларов за счет уменьшения потребления газа.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях