В Одессе зимой начали продавать снег по рыночной цене

В Одессе зимой начали продавать снег по рыночной цене

Торговцы уверяют, что это натурпродукт. Фото: culturemeter.od.ua

В этом году зима балует теплой погодой. Только в Одессе в течение последних месяцев температура оставалась в среднем на 10 градусов выше нормы. Впрочем, по данным Гидрометцентра Черного и Азовского морей, рекорда нынешняя зима не побила. Самым теплым в Одессе пока остается Рождество 1988 года. Тогда столбики термометра поднялись до отметки почти в 10,7 градусов выше нуля.

От аномального тепла в городе цветут розы и хризантемы, а в области - подснежники. На Рождество в Ботаническом саду распустилась сакура, которая должна цвести не раньше апреля. Коммунальщикам погода позволяет озеленять город, к примеру, на днях они сажали на Тираспольской площади катальпы. А во дворе на улице Троицкой даже поспела малина.

Теплая погода не может не радовать одесситов, которые среди зимы разгуливают в кроссовках и кедах. Однако, как признаются некоторые, было бы приятно хотя бы на несколько дней перенестись в снежную сказку.

А для тех, кому не хватает снега, местные торговцы придумали креативное решение. Так, на одном из рынков покупатели заметили ведро с белой замороженной массой. Картонная табличка на полном серьезе гласит: "Продается снег". Правда, цены на него не указаны.

- Не скажете, почем ваш снег? – поинтересовалась одна из прохожих у продавца.

- Почему не скажу? Мы что с вами уже поссорились? Оптом – десять гривен за ведро. Да вы не стесняйтесь, ближе подходите – договоримся! Натурпродукт, между прочим – не китайская подделка.

Откуда взялся снег в городе, торговцы решили оставить в тайне. А желающие купить его могут найтись разве что среди самих продавцов, чья морозильная камера сломалась.

Читайте также

В Одесской области продают рыбу с дустом

Несмотря на рекомендации экоинспекции, в Хаджибеевском лимане продолжают ловить и продавать отравленную рыбу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях