Заседание Киевсовета: бюджет Киева и Центр защиты животных

Заседание Киевсовета: бюджет Киева и Центр защиты животных

Фото: UBR

Сегодняшнее пленарное заседание депутатов Киевсовета прошло значительно спокойнее чем коллег из Киевского Областного совета, где днем случилась драка между голодными работниками театра и бойцами АТО (драку можно посмотреть по ссылке).

Во время заседания рассмотрели проект бюджета Киева на 2018 год, проект создания Центра защиты животных и приняли решение о предоставлении финансовой поддержки объединениям совладельцев многоквартирных домов и жилищно-строительным кооперативам. Эти средства решили направить на возмещение разницы в начислениях за услуги ЖКХ.

На метро на Виноградарь выделили миллиард гривен

Киевсовет принял к рассмотрению бюджет столицы на 2018 год. Окончательный документ столица получит 21 декабря. 

По прогнозам депутатов профильной комиссии Киевсовета, доходы столицы на 2018 год составят 49,1 млрд. гривен. Значительная часть денег пойдет на развитие образование и здравоохранение. На образование выделят – 13,6 млрд. гривен, на здравоохранение – 9,2 млрд. гривен. На социальную защиту – 8,6 млрд. грн. Надо отметить, что суммы увеличились относительно прошлого года. Так, например, на образование выделили на 2,8 млрд. грн. больше, на медицины – на 1,6 млрд. грн. больше.

5 млрд. гривен из бюджета  столицы будет потрачено на  транспортную отрасль, в том числе  на завершение Подольско-Воскресенского мостового перехода. На мост, в частоности, выделили 2,5 млрд. гривен. На строительство метро на Виноградарь в бюджете предусмотрено более 1 млрд. гривен. 

В планах на будущий год – реконструкция Владимирской горки, Пейзажной Аллеи, Контрактовой площади и зоопарка.

Что касается ЖКХ, то на развитие отрасли в 2018 году выделили 1,6 млрд. грн. Почти миллиард пойдет на развитие культуры, полмиллиарда – на спорт.  

Кроме того, Киевсовет утвердил Концепцию развития системы охраны здоровья на 2017-2020 год.

Построят новый Центр защиты животных

Помимо бюджета депутаты Киевсовета рассмотрели и утвердили городскую целевую Программу контроля за содержанием домашних животных и регулированию количества бездомных гуманными методами.

Согласно программе, в Киеве начнут строительство городского Центра защиты животных европейского образца и пунктов временного содержания домашних животных. На реализацию программы предусмотрено 192 млн. грн.

Возместят разницу в расчетах на ЖКХ

Кроме того, на пленарном заседании Киевсовета депутаты приняли решение о возмещении разницы в расчетах за отопление и горячую воду ОСМД и ЖСК. Сумма составит 80,4 млн гривен. Эти средства будут направлены на возмещение разницы в неправильных начислениях за услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения.

"Разница в тарифах возникла не по вине ОСМД и ЖСК. Проблема в том, что, когда жильцы платили за услуги по утвержденным тарифам, "Киевэнерго" и "Киевводоканал" выставляли счета по-другому тарифу. За эти годы фактически образовалась задолженность перед этими компаниями, выросла сумма штрафов и пени", - отмечает соавтор решения, депутат Киевсовета Вадим Ноздря.

Для подтверждения наличия оснований для компенсации разницы в начислениях, потребуется предоставить трехсторонний акт за потребленный объем холодной воды на подогрев и тепловой энергии для нужд горячего водоснабжения, заключенный между ОСМД/ЖСК и "Киевэнерго"/ "Киевводоканал".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях