Под зданием Киевской облгосадминистрации голодные актеры подрались с АТОшниками

Под зданием Киевской облгосадминистрации голодные актеры подрались с АТОшниками [видео]

Комментарии: 9
Под зданием Киевской облгосадминистрации голодные актеры подрались с АТОшниками Фото: кадр из видео

Неожиданное развитие получила ситуация с голодающими актерами Киевского академического областного музыкально-драматического театра имени Саксаганского.

Как мы писали несколько дней назад, работники театра объявили голодовку из-за того, что третий месяц подряд не получают зарплату.

Актеры театра пришли под здание КОГА в день пленарного заседания Киевского областного совета, чтобы требовать выплатить зарплаты, об этом стало известно из сюжета ТСН.

Как рассказали источники "КП в Украине" в Киевском областном совете, драка завязалась, когда голодающие актеры попробовали попасть в здание. АТОшники и актеры подрались, но без тяжелых увечий и травм.

Кроме того, как написал портал KV, во время заседания Киевского областного совета депутаты большинством голосов приняли решение уволить директора белоцерковского театра им. Саксаганского Вячеслава Ускова, который поднял актеров на голодовку. Актеры этим решением не довольны и решили продолжать голодать.

История вопроса

В декабре 2016 года театр получил от Киевоблсовета 24 миллиона гривен на зарплаты в 2017 году. Но в июне, на очередной сессии КОС, депутаты забрали у театра 9 миллионов 700 тысяч и деньги на выплату зарплат закончились в октябре.

После неоднократных обращений в Киевоблсовет театр положительного ответа не получил, а 7 декабря на заседании КОС поправку, предусматривающую выделение денег театру из бюджета 2017 года сняли.

В сложившийся ситуации директор видит один выход - закрытие театра. Подробности о конфликте театра и областной власти читайте тут

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях