В Запорожье детсадовцы спасли пару летучих мышей

В Запорожье детсадовцы спасли пару летучих мышей

Разбудил летучих мышей теплый декабрь. Фото: соцсети

Жизнь малышей в детском саду хоть и интересная, но, согласитесь, немного однообразная. Все четко по расписанию: еда, сон, игры. А если что-то неожиданно происходит, например, во время прогулки увидели белку, ну или кто-то из дому новую машинку принес - то это уже целое приключение.

В одном из детсадов Запорожья сначала тоже все шло по плану и скоро должен был наступить обеденный тихий час, но вдруг между оконными рамами послышался шорох. Любопытная ребятня вместе с воспитателем окружили окно и ахнули. За стеклом трепыхались две застрявших летучих мышки. Что делать и как быть - никто не понимал, но воспитатели, на всякий случай, запретили детям брать на руки и гладить нежданных гостей, а сами позвонили волонтерам.

Как оказалось, две мышки осенью уже было погрузились в зимнюю спячку, но проснулись, когда в декабре пришло весеннее тепло. Решили подкрепиться, пока есть возможность, но угодили в ловушку. Хорошо, что маленькие спасатели их заметили.

- Эти два чуда - представители Красной Книги Украины, средиземноморский нетопырь Куля, - говорит волонтер Олеся Кулык. – Приятно, что воспитатель не только не обидела мышек, но и рассказала деткам о них. И еще – их не трогали ручками и не сделали "лапательный" смертельный зоопарк.

Спасенных летучих красавиц назвали Машка и Зинка. Они оказались дамами сочными, сонными и жирненькими. Мышей забрали в приют "Стая", там обследовали и обработали от паразитов. Они готовы летать или спать в мешочках в холодильнике. Зоозащитники еще решают, как будет лучше.

Официально мыши называются “Средиземноморский нетопырь Куля” Фото: соцсети
Маша и Зина – здоровые и упитанные мыши Фото: соцсети
Для детсада найденные мыши стали целым событием. соцсети Фото: соцсетигорожд

Читайте также

Кошку Дашу харьковские полицейские вызволяли из сарая всем отделом

Хозяйка пушистой потеряшки пообещала каждый день молиться за сотрудников полиции в благодарность за счастливое спасение любимицы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях