Кошку Дашу харьковские полицейские вызволяли из сарая всем отделом

Кошку Дашу харьковские полицейские вызволяли из сарая всем отделом

Комментарии: 2
Дашу по сараю искали около часа, а затем передали хозяйке, которая не сдерживала слез. Фото: ГУНП в Харьковской области

Закрыли в соседском сарае

Спецоперацию пришлось развернуть полицейским Дергачевского райотдела полиции и все ради спасения любопытного животного, оказавшегося в западне. Не обошлось в этой истории и без магии пресловутого "Фейсбука". Все началось около двух недель назад - у жительницы Дергачей Елены пропала домашняя любимица Даша. Женщина не находила себе места, но все же надеялась, что кошка нагуляется и благополучно вернется домой. Как-то днем Елена услышала отчаянное "мяу", доносившиеся из чужого двора – голос своей Даши она не спутает ни с чьим! Но между счастливым воссоединением хозяйки и питомицы стала стена, а точнее – четыре: Даша оказалась заперта в хозяйственной постройке соседей, уехавших зимовать в Харьков.

- Мои соседи-харьковчане случайно ее закрыли. Я в отчаянии не знала, куда броситься за помощью! С соседями я почти не контактировала, и не знала ни их адреса, ни телефона, - говорит Елена.

Без воды и еды Даша была около недели. Способа выбраться самостоятельно кошка не нашла – двери были закрыты, щелей наружу не было. Елена поплакала, но не сдалась – решила бороться за свою Дашу до последнего.

Подключила горсовет, ФБ, полицию

- Поехала в Дергачевский горсовет, чтобы поискать адрес соседей в Харькове, - вспоминает женщина.

Помимо этого, бойкая хозяйка обратилась к журналистам, а те написали пост на Фейсбуке, его увидела пресс-секретарь полиции и дело пошло.

-   Мой муж очень удивился, с чего это у нас полный двор полицейских! Мы с ним даже подумать не могли, что из-за кота кто-то будет так беспокоиться, - говорит Елена.

Полицейские, поняв, что помочь тут можно, лишь отыскав хозяев соседней дачи, взялись за дело: быстро узнав адрес, отправились в Харьков на поиски. Однако, тут их ждала неудача – дома никого не оказалось. Правоохранители оставили записку в дверях с настойчивой просьбой найтись и перезвонить – телефон зазвенел лишь вечером. Узнав в чем дело, хозяйка сарая пообещала приехать и выпустить животное, но полицейские настояли – сами вас привезем-отвезем, только выпустите котика! Когда дверь случайной тюрьмы была открыта, Даша уже не мяукала, даже на мольбы хозяйки показаться не реагировала. В воздухе повисла страшная догадка – не успели… Поисковая операция было закончилась провалом, но сдаваться полицейские не были намерены – около часа метр за метром исследовали сарай, когда на чердаке в темном уголке увидели обессиленную и напуганную виновницу переполоха. Даша, поняв, что наконец-то свободна, все норовила удрать от всеобщего внимания. Елена даже не поленилась написать письмо начальнику харьковской полиции с благодарностью за "помощь простой женщине и беззащитной кошке".

- Для меня это такой важный поступок, такая полицейская работа, за которую словами невозможно отблагодарить. Буду каждый день желать парням здоровья, удачи, добра и молиться о них, - говорит хозяйка Даши.

Читайте также

На Закарпатье младенец сгорел из-за упавшей свечи

Пожар возник в полчетвертого утра – загорелось покрывало в коляске, где спал ребенок. Спасти малыша медики не смогли.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях