Во сколько обойдется ремонт улицы, разгромленной из-за Михо

Во сколько обойдется ремонт улицы, разгромленной из-за Михо

Во сколько обойдется ремонт улицы, разгромленной из-за Михо. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Ремонт по восстановлению разобранных вчера дорог на Костельной и Трехсвятительской сторонниками Михаила Саакашвили сотрудники Киевавтодора проводят с утра 6 декабря.

- В результате массовых  акций 5 декабря на Костельной  и Трехсвятительской повреждено 55 квадратных метров проездной части и 3 квадратных метра – фигурных элементов, выложенных из брусчатки, - ответили "КП" в Украине" в Киевавтодоре.

Стоимость ремонтных работ в службе оценили в 18 тысяч гривен. Восстанавливать дорожное покрытие будут с выбитой брусчатки.

- Закупка новой плитки  не потребуется. Возобновление планируем  провести до 11 декабря, - уточнили  в Киевавтодоре.

В службе уточнили – капитальный ремонт указанных улиц проводился в 1985 году. Их состояние проверяется ежегодно, зимой и весной.

- В связи с тем, что  нормативно определенных сроков  эксплуатации на покрытия брусчаткой  нет, ее полную замену не проводят, только в случаях проседания  либо разрушений возможна частичная замена, - сказали в службе.

Кстати

Булыжник, который выломали сторонники Михо, историческая ценность

Брусчатка, который выложена Костельная, имеет историческую ценность. Ее укладывали в начале XIX столетия, когда строили католический собор Святого Александра.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях