Главную елку Львову подарила жительница пригорода

Главную елку Львову подарила жительница пригорода

В прошлом году праздничная елка обошлась Львову в 4,5 тысячи. Фото: photo-lviv.in.ua

В этом году Львову не придется тратиться на новогоднюю елку – вечнозеленая красавица достанется бесплатно. В ЛКП "Зеленый Львов", которое каждый год занимается подбором главной елки для центральной площади, позвонила жительница пригорода Брюховичи, назвалась Любой и предложила в качестве праздничного атрибута свою ель, которая растет у нее во дворе. Это позволит городу сэкономить несколько тысяч гривен. В прошлом году новогоднее дерево обошлось в 4,5 тысячи гривен.

По правде говоря, ель уже начала мешать женщине – за годы она вымахала на 20 метров, дерево огромное и очень пышное. Она достигла пика своего роста и вскоре все равно пошла бы на сруб – с годами деревья начинают усыхать.  Так что от подарка выиграл и город, и сама дарительница, которой не пришлось нанимать рабочих, чтобы избавиться от ели.

Вместе с коммунальщиками в Брюховичи выехали и представители компании, которая занимается подготовкой города к празднику, рождественской ярмаркой и украшением елки.

- Елка полностью подходит для праздника, - отметила "КП" в Украине" арт-директор компании "Львовские ярмарки" Ольга Гренюх. – Дерево, которое в ином случае пошло бы на мусорник, выполнит свою роль на 100%.

По словам Ольги Гренюх, в этом году елку оформят в европейском стиле, то есть, без излишеств. Даже традиционных украшений, шариков, колокольчиков, ангелов и детских поделок на ней не будет – только гирлянды. Восемь километров желто-горячих лампочек заменят все прочее. На верхушке будет красоваться восьмиугольная звезда. 

- От заборчика тоже отказались, его заменят новогодние "подарки" высотой от полуметра до полутора метра, хаотично разбросанные под елкой, - говорит Ольга. – Они также будут светиться.

Гирлянды на елке будут сиять круглосуточно. 11 декабря ее срубят и привезут на площадь возле Оперного театра, а уже 17 декабря состоится открытие главного новогоднего дерева.

Читайте также

Главную елку страны рубили и связывали двое суток

 28-метровое новогоднее дерево из Прикарпатья уже на пути в столицу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях