Во Львове устанавливают уличные скамейки с подогревом

Во Львове устанавливают уличные скамейки с подогревом

Во Львове устанавливают уличные скамейки с подогревом. Фото: архив КП

Зимой на улице не посидишь – холодно, мерзко, да и отмораживать пятую точку на холодных лавках в городе не хочется. Но теперь львовяне смогут с комфортом подышать часик-другой свежим воздухом. В микрорайоне Научная, пока только на двух улицах, устанавливают лавочки с подогревом и освещением. Как отмечают в горсовете, подогрев сидений будет включаться, когда температура на улице опустится ниже +3. Для этого лавка оснащена специальной лентой-датчиком.  Пока такие лавочки будут только на двух улицах Львова. Как оказалось, ноу-хау появилось по просьбе мамочек, которым во время прогулки с коляской и присесть негде.

Почему повезло только этим двум улицам? Они находятся в микрорайоне-"везунчике" Научной, который вскоре станет "умным", в отличие от других районов по соседству. Его выбрали для проведения городской инициативы, в рамках которой жилые кварталы оборудуют цифровыми  и инновационными сервисами. Кроме лавок с подогревом, здесь уже есть шахматные доски во дворах с антивандальной защитой, современный шахматный клуб, современные остановки, где можно подзарядить гаджеты, "умное" освещение и многое другое. Проект оплачивается горсоветом – на него уже потрачено восемь миллионов гривен.

Читайте также

Криворожский троллейбус отправился в турне до Житомира и обратно

Переоборудованный "рогатый" преодолеет 500 км, а потом на главной городской площади будет зафиксирован национальный рекорд.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях