Запорожская кошка Ася собрала 55 тысяч подписчиков в Инстаграме

Запорожская кошка Ася собрала 55 тысяч подписчиков в Инстаграме

Прежде, чем сделать предложение хозяйке кошки, молодой человек тренировался на мурлыке. Фото: личный архив Никиты Трутенина

Любовь пользователей интернета к котикам вполне понятна. Как могут не нравиться очаровательные пушистые милые создания? Мурлыкам даже заводят собственные странички в соцсетях, которые набирают бешенную популярность и десятки тысяч подписчиков. Одной из хвостатых звезд Инстаграма стала запорожская кошка Ася породы турецкая ангора. У белоснежной красавицы 55 тысяч подписчиков со всего мира. Страничку, естественно, завели хозяева кошки, поскольку, как говорится в рекламе, у нее лапки. Мурлыку балуют - покупают и шьют ей новые наряды и украшения. Правда, модницей и моделью Ася была не всегда. Она родилась в подъезде от обычной дворовой кошки, которая, видимо, погуляла, с красивым "турком".

- Мы взяли Асю домой, когда ей было всего три недели. Она была маленькая, грязная и с блохами. Любовь, уход и хороший корм превратили ее в такую красивую кошечку, - рассказала "КП" в Украине" хозяйка мурлыки Екатерина. - Ей уже 6 лет, но ведет себя как ребенок. Каждый вечер играет с нами, бегает по квартире, носится за лазером. Любит спать под одеялом. Она совершенно не против наряжаться в платья и костюмы, и может потом даже в этой одежде играть.

Кем только не предстает Ася перед своими подписчиками: принцессой, автомобилисткой, сластеной. Особенно кото-звезде дорог костюм медсестры, поскольку ее "мама" тоже доктор.

- Мой муж - фотограф. Он ее с детства фотографирует, - объяснила Катя.  - Она уже к этому привыкла и позирует.

Модной кошке поклонники высылают подарки со всего мира: вещи, игрушки, три домика, которые хозяевам уже некуда ставить и даже маленький гамак для кота.

Интересно, что все самые романтичные моменты супругов Катерины и Никиты тоже связаны с любимицей Асей. Например, на второе свидание молодой человек принес ее в рюкзаке. Так влюбленные и гуляли по парку в сопровождении кошки. Более того, Никита, прежде чем сделать предложение своей девушке, сначала сделал его Асе, так сказать, потренировался. Получилось милое фото, на котором Ася, а перед ней - кольцо. Кошечка скромно выпячивает лапку, мол, надевай, уже.

Читайте также

Когда весь мир у твоих лап

Супруги из Киева спасли собаку в Индии. Теперь она не только путешествует с новой семьей, но и "рассказывает" о своих приключениях в соцсетях.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Происшествия

Коронавирус добрался до Алжира и Румынии
Коронавирус добрался до Алжира и Румынии 116

Инфекцию подтвердили у гражданина Италии.

Аваков пообещал температурный контроль на КПВВ с отдельными районами Донецкой и Луганской областей, а также Крымом
Аваков пообещал температурный контроль на КПВВ с отдельными районами Донецкой и Луганской областей, а также Крымом 110 1

На заседании под руководством СНБО заявили, что контролируют ситуацию.

Задержанных в Азовском море украинских рыбаков отпустили домой
Задержанных в Азовском море украинских рыбаков отпустили домой 148 1

Российские силовики освободили четырех украинцев.

Экономика

Евро растет быстрее доллара
Евро растет быстрее доллара [инфографика]

Гривна снова упала.

Цену на газ в Украине снизили на 15%: что будет с тарифом на отопление?
Цену на газ в Украине снизили на 15%: что будет с тарифом на отопление? 218 1

"КП в Украине" посчитала, какие суммы нам теперь ожидать в платежках.

Украина по уровню доходов населения втрое уступает России
Украина по уровню доходов населения втрое уступает России 517 3

МВФ рассказал о доходах в разных странах мира.