В Запорожье в квартиру с парализованной бабушкой подбросили неизвестного ребенка

В Запорожье в квартиру с парализованной бабушкой подбросили неизвестного ребенка

Комментарии: 2
Малышка оказалась на удивление компанейской барышней и с удовольствием пошла на руки патрульному. Фото: пресс-служба патрульной полиции Запорожья

Когда житель Запорожья пришел навестить свою пожилую прикованную к постели мать, на пороге его ждал сюрприз. Приятный или нет – сложно сказать, скорее, шокирующий. Возле больной женщины играла совершенного незнакомая маленькая светловолосая девочка в розовой кофточке, лет примерно трех от роду. Малышка весело бегала по квартире, вела себя так, будто давно здесь живет, но откуда взялась и где ее родители, сказать не смогла. Опешивший мужчина вызвал полицейских, которые как ни опрашивали соседей, выяснить, чей же это ребенок, не смогли. 

Пролил свет на появление подкидыша внук вызвавшего патрульных мужчины и правнук лежачей пенсионерки, который живет в этой же квартире. Парень вернулся домой в самый разгар событий. Говорит, дескать, познакомился с девушкой, у нее дочка маленькая. Новой знакомой нужно было отлучиться по делам, и она попросила ухажера посидеть с ребенком. Вот только нянька из него оказалась так себе: молодой человек оставил малышку на попечение парализованной старушки и тоже ушел. И вышло как в известной поговорке: семь нянек, а дитя без глаза.

- Квартира принадлежит сыну женщины, он за ней ухаживает, регулярно приходит, - рассказали "КП в Украине" в пресс-службе патрульной полиции Запорожья. – Там же в соседней комнате проживает внук этого мужчины. Просто так девочка там не появилась, но сначала ситуация, конечно, была не однозначная. В квартире - парализованная пенсионерка, которая физически не может ничего объяснить, ребенок, которые не умеет толком говорить, и мужчина, утверждающий, что эту девочку видит впервые.

Полицейские, как им велит инструкция, вызвали медиков и сотрудников службы по делам детей. Доктора малышку осмотрели, заключив, что ее нужно обследовать в больнице, а соцработники составили акт о найденном ребенке. 

Уже в детскую городскую больницу прибежала молодая женщина, заявившая, что она - мама девочки и требует отдать ей кровинку. Вот только ни одного документа у нее при себе не было. По реакции малышки тоже было сложно определить, действительно ли это ее мама. Девочка оказалась такой контактной, что радовалась любому встречному. Да и без документов никто бы ребенка все равно не отдал.

- Кроха очень дружелюбная и общительная. Ко всем шла на ручки: и к патрульным, и к врачам, и к 27-летней женщине, которая заявила, что она - мать, - объясняют в пресс-службе. – Если она принесет хотя бы свидетельство о рождении девочки и свой паспорт, то сможет вернуть ребенка. Но пока гражданка этого не сделала.

За ненадлежащее отношение к воспитанию ребенка служба по делам детей может поставить горе-мать на учет, а полицейские – назначить штраф и провести разъяснительную работу.

Читайте также

В Запорожской области алабай три дня ждал бросивших его хозяев

Белый красавец-алабай, как в сказке, три дня и три ночи сидел возле памятного креста на въезде в небольшой поселок Акимовка Запорожской области. Бедолагу заметил проезжавший мимо мужчина и с того момента в судьбе собаки началась белая, как его шерсть, полоса.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях