В Запорожской области алабай три дня ждал бросивших его хозяев

В Запорожской области алабай три дня ждал бросивших его хозяев [фото, видео]

Комментарии: 1
Запорожский Хатико выглядел несчастным. Фото: Андрей Беляев

Белый красавец-алабай, как в сказке, три дня и три ночи сидел возле памятного креста на въезде в небольшой поселок Акимовка Запорожской области. Бедолагу заметил проезжавший мимо мужчина и с того момента в судьбе собаки началась белая, как его шерсть, полоса.

- Я ехал и увидел его. Молодой, здоровый пес, только истощен. Его здесь просто оставили, а он ждал возвращения хозяина, не сходил с места, -  вспоминает спаситель алабая Андрей Беляев. - Встал на задние лапы, положил передние мне на плечо, испачкал пиджак, абсолютно миролюбивый. Взял бы себе, но у меня тоже кобель, немец.

Одинокий пес сидел возле креста у дороги. Фото: Андрей Беляев

Примерно такой же текст написал Андрей в соцсетях и уже через несколько часов его буквально засыпали предложениями забрать собаку. Люди звонили из Запорожья, Киева, Мариуполя, желающих его взять были десятки.

Далеко пса решили не везти – отдали семье из Мелитополя.

- Были проблемы с погрузкой, упирался, - улыбается Андрей Беляев. - Но после того, как набросил на него спальник, он потерял ориентацию, упал на бок, тут я его тепленького и погрузил.

Теперь породистый красавец осваивается в новом доме, а любящие "родители" придумывают ему имя.

Когда алабай ехал в новый дом, то, кажется, даже улыбался. Фото: Андрей Беляев

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Боевой кот Бублик из АТО ворует у побратимов мясо и любит женщин

"Боевого" Кота Бублика хорошо знают бойцы и волонтеры в зоне АТО. Он для них и приятель, и мурчащий талисман. Военный стаж хвостатого на фронте - три с половиной года без ротаций, отпусков и выходных. Как оказалось, Бублик кот непростой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях