В центре Киева перекрыли ряд улиц

В центре Киева перекрыли ряд улиц

В центре Киева перекрыли ряд улиц. Фото: ФБ Сергея Лещенко.

Во вторник,  17 октября, с 06:00 перекрыли ряд улиц в центре Киева, сообщила пресс-служба КГГА.

В частности, речь идет о:

  • ул. Грушевского - от перекрестка ул. Грушевского с Парковой дорогой до станции метро "Арсенальная";
  • ул. Институтская - от перекрестка улиц Крещатик и Институтской до Кловского спуска и Кловский спуск до перекрестка с ул. Мечникова;
  • ул. Липская - от перекрестка улиц Грушевского и Липской до ул. Институтской.
  • ул. Лютеранская,
  • ул. Круглоуниверситетская,
  • ул. Городецкого,
  • ул. Шелковичная
  • переулок Крепостной;

По данным руководителя Главного департамента информационной политики Администрации президента Владимира Горковенко, такие меры безопасности в центре Киева объясняются визитом в Украину президента Мальты.

-Всему вина - президент Мальты Мари-Луиз Колейро Прека. У нее завтра государственный визит в Украину. Предусмотрены церемониальные мероприятия на площади перед Администрацией президента. Будет как и во время визита президента Турции Реджепа Эрдогана на прошлой неделе. Тогда точно так перекрыли подъезды к АП еще накануне, - написал Горковенко на странице в Facebook.

 

Он уверил, что такие же меры были и во время "визита Госсекретаря США Рекса Тиллерсона и еще десятка не менее уважаемых лиц".

КСТАТИ

На 17 октября под стенами парламента запланирована масштабная акция оппозиционных нынешней власти политических сил. Первым ее анонсировал Михаил Саакашвили.

Кто будет участвовать?

Помимо его движения Рух Новых Сил (РНС) в акции намерены принять участие самые разнородные политические силы и политики, вплоть до депутатов от президентского блока БПП. Ожидаются "Самопомощь", партия "Свобода", "Национальный корпус", "Демократический альянс", объединение "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, объединение "Хвиля" Виктора Чумака, "еврооптимисты" из БПП Мустафа Найем, Сергей Лещенко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях