Судья "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво показал на видео, как приготовить рожки с кремом. Быстро и просто готовятся, и такие вкусные, что съедаются тоже за считанные минуты.
- Главное, успеть попробовать, потому что разлетятся очень быстро! - написал Эктор в , предваряя рецепт.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто
- Белки - 3 шт.
- Сахар - 150 гр.
- Вода - 60 гр.
- Желток - 3 шт.
- Молоко - 100 гр.
- Крахмал - 10 гр.
- Сахар - 30 гр.
Готовим:
Разогреваем духовку на 180 градусов. Слоеное тесто нарезаем на одинаковые ленты шириной 3 см и одинаковой длины.
Наматываем заготовку на конусную форму (можно сделать её из фольги). Смазываем заготовки желтком и запекаем в разогретой духовке 8 минут.
Сахар смешиваем с водой и ставим на огонь закипать, пока сироп не наберет 118 градусов.
Начинаем взбивать белки на средней скорости, когда белки побелеют включаем высокую скорость и тонкой струйкой вливаем горячий сироп (тем самым завариваем белок). Получаем итальянскую меренгу.
Из остатков желтков можно сделать заварной крем.
В августе Эктор поделился рецептом чебурека. Повар также рассказал, как легко приготовить десерт тирамису. Коллега Хименес-Браво Владимир Ярославский, в свою очередь, поделился рецептом домашнего майонеза, а также рассказал о секретах икры из кабачков или цуккини.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ