Будущий Госсекретарь Тиллерсон озвучил условие признания Крыма российским

Будущий Госсекретарь Тиллерсон озвучил условие признания Крыма российским

Комментарии: 2
Рекс Тиллерсон. Фото: premier.gov.ru

Кандидат на пост Госсекретаря США от республиканцев Рекс Тиллерсон назвал условие, при котором Вашингтон признает Крым российским. Об этом он заявил во время слушаний в Сенате, 11 января. 

Тиллерсон заявил, что США не должны ни в коем случае признавать присоединение украинского полуострова к России. Но есть одно условие, при котором этот вопрос может быть решен. 

- Единственный способ, при котором это возможно - это более широкое соглашение, уважающее интересы украинского народа. Без него мы никогда не должны признавать, - сказал Тиллерсон.

Политик на слушании в Сенате ранее заявлял, что Россия незаконно оккупировала Крым. 

- Мы должны объективно оценивать Россию. Россия сегодня представляет опасность. Эта страна непредсказуема, когда продвигает свои собственные интересы. Она вторглась в Украину, забрала Крым, и поддержала сирийскую армию, которая грубо нарушает законы войны. Наших соратников в НАТО возрождающаяся Россия также беспокоит, и это правильно. Но эта дверь была открыта, и непреднамеренные сигналы были отправлены из-за отсутствия американского лидерства, – сказал Тиллерсон. 

КСТАТИ

Первая пресс-конференции избранного президента США Трампа

Дональд Трамп дал первую пресс-конференцию в качестве избранного президента США и после оглашения его победителем на выборах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнесмен Рекс Тиллерсон - бизнесмен, кавалер российского ордена, "друг Путина"

Exxon Mobil совместно с российской "Роснефтью" создала два предприятия по разведке и добычи нефти на территории России.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт