Госсекретарем США станет кавалер российского ордена

Госсекретарем США станет кавалер российского ордена

Комментарии: 7
Рекс Тиллерсон. Фото: premier.gov.ru

Новоизбранный президент США Дональд Трамп не перестает удивлять своими кадровыми решениями. Вчера он определился с кандидатурой следующего госсекретаря США. Им станет глава нефтяной корпорации Exxon Mobil Corp Рекс Тиллерсон.

В переходной администрации Трампа не нахвалят Тиллерсона.

- Карьера Рекса Тиллерсона является воплощением американской мечты. Благодаря упорной работе, преданности делу и разумным соглашениям, Рекс поднялся по служебной лестнице, чтобы стать генеральным директором ExxonMobil, одной из крупнейших и наиболее уважаемых компаний в мире, - сказано в заявлении переходной администрации Трампа. - Его упорство, богатый опыт и глубокое понимание геополитики делает его отличным выбором на пост госсекретаря. Он будет способствовать региональной стабильности и сосредоточится на основных интересах национальной безопасности Соединенных Штатов.

Чем известен Рекс Тиллерсон? Он открыто выступал против экономических санкций в отношении России, которые очень больно били по его бизнесу. Дело в том, что в 2012 году его компания Exxon Mobil совместно с российской "Роснефтью" создала два совместных предприятия, которые занимались разработкой месторождений на шельфе Карского и Черного морей. Из-за санкций Тиллерсон потерял около миллиарда долларов.

- Тиллерсон - человек, который общался с Путиным чаще любого другого американца, за исключением Генри Киссинджера, - говорит экс-замминистра обороны США Джон Хамр, уточняя, что приятельские отношения между Путиным и Тиллерсоном зародились еще в начале 90-х. А в 2012-м Путин даже наградил американского бизнесмена орденом Дружбы.

Напомним, ранее на пост главы американского внешнеполитического ведомства рассматривались экс-директор ЦРУ Дэвид Петреус, бывший кандидат в президенты США Митт Ромни, бывший представитель США при ООН Джон Болтон  и экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сенаторы США написали Трампу письмо с призывом помочь Украине

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт