Вероятный госсекретарь США Тиллерсон сделал резонансное заявление по Крыму

Вероятный госсекретарь США Тиллерсон сделал резонансное заявление по Крыму

Комментарии: 13
Рекс Тиллерсон. Фото: premier.gov.ru

Кандидат на пост госсекретаря США, глава нефтяного гиганта Exxon Mobil Corp Рекс Тиллерсон во время выступления на слушаниях в сенате заявил, что Крым оккупирован "представляющей опасность" Россией, и стране надо будет отвечать за свои действия. Он также порекомендовал Украине "сосредоточить войска на восточной границе". Об этом сообщил телеканал CNN, который ведет прямую трансляцию слушаний, 11 января. 

Сенаторы, которые проверяют кандидатов на пост государственного секретаря на "профпригодность" с помощью слушаний, спросили у Тиллерсона, "считаете ли вы, что Россия законно заполучила Крым?". Вопрос был особо интересен, так как ранее политик не раз заявлял, что санкции в отношении России бессмысленны,  а его самого чуть ли не записывали в личные друзья российского президента Владимира Путина. 

- Нет, сэр, я так не думаю, - ответил политик. Далее он продолжил мысль, упомянув НАТО.

- Мы должны объективно оценивать Россию. Россия сегодня представляет опасность. Эта страна не предсказуема, когда продвигает свои собственные интересы. Она вторглась в Украину, забрала Крым, и поддержала сирийскую армию, которая грубо нарушает законы войны. Наших соратников в НАТО возрождающаяся Россия также беспокоит, и это правильно. Но эта дверь была открыта, и непреднамеренные сигналы были отправлены из-за отсутствия американского лидерства, – сказал Тиллерсон. При этом он считает, что с Россией надо наладить диалог, чтоб понять, как мыслит эта страна и на основании этого сделать выводы. 

Тиллерсон является креатурой избранного президента США Дональда Трампа, который, представляя его 12 декабре в качестве будущего госсекретаря, заявил:

- Его упорство, богатый опыт и глубокое понимание геополитики делает его отличным выбором на пост госсекретаря. Он будет способствовать региональной стабильности и сосредоточится на основных интересах национальной безопасности Соединенных Штатов, - сказал Трамп. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнесмен Рекс Тиллерсон - бизнесмен, кавалер российского ордена, "друг Путина"

Exxon Mobil совместно с российской "Роснефтью" создала два предприятия по разведке и добычи нефти на территории России.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт