Катерина ЩУГОРЕВА (2 октября 2014, 14:20)
Москаль стал на колени перед погибшими бойцами АТО

Москаль стал на колени перед погибшими бойцами АТО [видео]

Комментарии: 2
Москаль на панихиде бойцов АТО признал, что в смерти ребят есть и вина властей. Фото: скриншот видео

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль встал на колени перед украинскими солдатами, погибшими в зоне АТО. В Старобельске Москаль на коленях просил прощения у убитых силовиков во время панихиды по неопознанным погибшим 80-й аэромобильной бригады, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Луганской облгосадминистрации. Извинялся губернатор за украинскую власть.

- Простите нас, что с вами сегодня нет ваших матерей, ваших родителей, ваших детей, ваших сестер. Простите нас за то, что государственные институты не смогли закупить реактивы, чтобы сделать анализ ДНК и установить каждую личность. Это наша вина, и думаю, придет время, и те, кто допустил эту ошибку, будут наказаны, и родители, наконец, смогут забрать своих сыновей и похоронить у себя на родине, - сказал губернатор, обращаясь к погибшим.

Во время речи Москаль опустился на колени и перекрестился. В конце губернатор произнес "Слава героям". На руке Москаля была повязана желто-голубая ленточка.

5-го сентября солдаты 80-й аэромобильной бригады и батальона "Айдар" попали в засаду между поселком Металлист и городом Счастье. Опознанных ребят отправили домой.  А 28 военных, которых не смогли идентифицировать, похоронили в Старобельске.

Губернатор Луганщины отметил, что важно, чтобы у каждого солдата были военные жетоны, чтобы подобные ситуации больше не повторялись.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Днепропетровске похоронили 11 неопознанных солдат

В четверг на Краснопольском кладбище Днепропетровска простились с одиннадцатью бойцами АТО, которых не удалось идентифицировать. Об этом сообщает Интерфакс. Тела погибших из зоны боевых действий привезли волонтеры, представители Красного креста и военной прокуратуры. Предполагается, что военнослужащие погибли в боях под Иловайском и Старобешево.

- Временно неустановленный защитник Украины, реестр 6343, - гласит табличка на одном из крестов.

По словам заместителя Днепропетровского городского головы Вадима Шебанова, опознать силовиков не удалось, поскольку тела сильно обгорели. При этом по закону их были обязаны захоронить в течение 10 дней.

Москаль перекраивает Луганскую область под выборы

Новая метла по-новому метет. Губернатор Луганской области Геннадий Москаль, назначенный президентом в сентябре, подал в Раду два законопроекта о смене границ районов.

Речь идет о расширении двух районов, в которых более-менее спокойная обстановка и нет бойцов "ЛНР". Так, к Новоайдарскому району предлагают присоединить города Счастье и Трехизбенка. А к Попаснянскому району:

– города Горское, Золотое;

- поселки городского типа Тошковка, Нижнее, которые сейчас подчиняются Первомайскому горсовету:

- поселок Новотошковское, который сейчас подчинен Кировскому горсовету;

- поселок Чернухино, который сейчас находится в составе Перевальского района.

Эти меры помогут решить много проблем, считают в Луганской обладминистрации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт