Семенюк похоронили в закрытом гробу

Семенюк похоронили в закрытом гробу [видео]

Второй муж Семенюк - Виталий - не скрывал, что убит горем. Фото: Олег Терещенко

Прощание с Валентиной Семенюк  прошло в ритуальном зале больницы Феофания (Киев).

Подъезд на территорию был заполнен дорогими автомобилями. Само место, где с ней прощались, - близкими и коллегами. В углу стояла гора венков и цветов. Гроб закрыт. Валентину Петровну нашли мертвой в ее собственном доме - она погибла от выстрела в голову 27 августа. Следствие не исключает версию и убийства, и самоубийства.  

На похоронах были две дочери погибшей со своими мужьями, дети не могли сдержать слез. Приехал на прощание и бывший муж Семенюк – Виталий Самосненко. Мужчина не скрывал, что убит горем. 

Также в Феофанию приехали соратники покойной - Александр Мороз, Василий Цушко, бывший ректор Налогового университета Петр Мельник (сбегал из под домашнего ареста в США, а потом вернулся). Ни родственники, ни однопартийцы не верят в самоубийство. 

- В пятницу она заезжала к Николаенко (бывший министр образования), взяла у него программу, хотела повышать квалификацию и ехать в Житомирскую область. Строила кучу планов. Я давно знаю эту женщину, она бы себя никогда не убила, - рассказал близкий друг Валентины Дмитрий.

Во время прощания музыкант на скрипке играл грустные мелодии.

Видео Олега Терещенко.

Семенюк похоронили рядом с первым мужем.
Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

Похоронили рядом с первым мужем

После церемонии в Киеве похоронная процессия уехала в село Ружин Житомирской области - Валентина Семенюк оттуда родом. Ее похоронили рядом с первым мужем - Анатолием Семенюк, который скончался в 1995 году. Похоронить себя подле него она просила не раз. 

Одна из подруг покойной, Людмила, сказала "Комсомольской правде в Украине", что последнюю неделю перед смертью Валентина закрылась в себе.

- Она очень изменилась. Была подавленной, необщительной и много переживала. За несколько дней до гибели она позвонила своему брату в Ружин и сказала: "Коля, мне угрожают, если меня убьют – похорони меня возле Толика", - рассказывает подруга.

Брат Валентины - Николай  Скибьюк категорически отказывается в верить в то, что сестра могла покончить с собой.

Интервью с братом: "Валя назвала мне фамилию человека, который ее заказал"

- Она месяц знала, что ее заказали. Все это время находилась с кем-то – боялась за свою жизнь. Это не первый раз, когда сестре угрожали. В июле ее избили, а было и такое, что столкнули с трассы машину, в которой она ехала. Сестра назвала мне фамилию человека, который ее заказал, - говорит Николай.

"Мы просили ее молчать" 

Экс-депутат Рады Юрий Кармазин, хорошо знавший Валентину Семенюк, не допускает и мысли, что она могла убить себя. Он утверждает, что сейчас правоохранители изучают звонки, которые ей поступали.

- Валентине в последнее время звонили много, в том числе и из России. Ей все время советовали, чтобы она молчала. Я общался с родственниками  и действительно, она говорила, что ей неоднократно угрожали. Однако конкретно она никого не называла. Поэтому с какой стороны искать, мы пока не знаем.

Кармазин уверен, что начинать искать виновника гибели надо с оружия.

- Очень много вопросов к тому, как именно она погибла. Место, где находилось ружье, было известно немногим. Каждый, кто знал, где находится сейф, мог его открыть, и поэтому должен быть проверен на предмет алиби и заинтересованности в смерти.

ОДИН ВЫСТРЕЛ

Семенюк нашли мертвой 27 августа в ее доме - село Чайка Киевской области. Около восьми часов вечера дочь Людмила вызвала милицию.

Несмотря на то, что гибель бывшей главы Фонда госимущества выглядит, как самоубийство, правоохранители открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины – умышленное убийство.

- Выстрел был произведен в лоб. Судя по тому, как она лежала и по тому, где находилось ружье, предварительно можно говорить, что это могло быть самоубийство. Еще раз повторю: предварительно и могло быть. Следователи уже открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины, к рамках которого мы будем выяснять все обстоятельства, проводить экспертизы тела, наличия пороховых газов и масляных смесей, - рассказал "КП в Украине" начальник пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович.

До позднего вечера 27 августа в доме Валентины Семенюк работали криминалисты и сотрудники милиции. Все вещественные доказательства, а также документы вывезены из дома для изучения специалистами. 

Ружье, из которого якобы стреляла Семенюк, зарегистрировано на мужа ее дочери, Людмилы и находилось в доме, где проживала их семья вместе с Семенюк.  

Дом, в котором нашли тело Семенюк.
Дом, в котором нашли тело Семенюк.
Фото: КОТЛЯРЕНКО Оксана 

СОСЕДИ: "ЭТО УБИЙСТВО"

Дом Валентины Семенюк расположен в элитном районе села Чайки Киево-Святошинского района столицы. Двухэтажный особняк бежевого цвета в классическом стиле на фоне стальных домов выглядит достаточно скромно. Под домом припаркованы несколько джипов, хозяев не видно.

- С вечера под домом было много милиции, но утром тихо, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" сосед Валентины Семенюк Андрей. - В версию самоубийства не верю, Валя была жизнерадостной женщиной, и строила планы на будущее. Разве самоубийца будет строить планы?

По его словам, никаких предпосылок убивать себя у экс-главы Фонда госимущества не было.

- Не буду утверждать, что это убийство, но милиции стоит поискать, кому это выгодно, - убежден Андрей.

ДРУГ: "РАЗВЕ ЖЕНЩИНА БУДЕТ УБИВАТЬ СЕБЯ ИЗ РУЖЬЯ?"

В версию о самоубийстве не верит и глава Антирейдерского союза предпринимателей Украины Андрей Семидидько.

- Я виделся с Валентиной Петровной в начале августа, она была полна оптимизма и решительности.  Уже началась предвыборная гонка. Думаю, это связано с выборами. Кроме того, разве будет женщина убивать себя из ружья? Женщины всегда заботятся о своем внешнем виде, поэтому, чаще всего напиваются таблеток или, в крайнем случае, режут вены. Но из ружья! Это же его надо прикладом упереть в пол и пальцем ноги нажать на курок. Бред!, - говорит Семидидько. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт