Киев погряз в грязи

Александр КУРУЗОВ 

Каждый день из столицы на полигон выезжает более двух сотен машин груженых мусором. На сегодня все полигоны киевской области заполнены под завязку, и свой ресурс исчерпали уже давно. Наиболее критическая ситуация на пятом полигоне.

- Сегодня управление серьезно озабочено ситуацией, которая складывается с утилизацией отходов. Использование свалок и полигонов это вчерашний день. Яркое тому подтверждение ситуация на 5 полигоне. Он уже полностью изжил сроки своей эксплуатации. И мы знаем, что продолжение его работы может привести к серьезному экологическому бедствию. Но, с другой стороны, закрыть его нельзя. Как показала практика, это приводит к появлению несанкционированных свалок, которые еще более опасны, т.к. там не соблюдаются технологии захоронения отходов", - сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на пресс-службу Госуправления охраны окружающей среды.

По мнению чиновников, положение может спасти строительство мусороперерабатывающего завода. Во-первых, на переработке мусора город сможет зарабатывать деньги, во вторых не придется выделять 30 гектар земли под размещение третьей очереди пятого полигона.

А пока чиновники решают мусорную проблему, город рискует обзавестись еще несколькими десятками, если не сотнями стихийных свалок.  

К чему приводит приостановка работы полигонов смотрите на видео.



Фото и видео автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа офтальмолога киевточная погода в березняках на неделюКрасный жемчуг любви