Художница Вера Спирякина делает картины из пера ФОТО Комментарии: 6

Вера Петровна свои работы дарует знакомым и просто показывает людям.

Ексклюзивнисть и неповторимость робот подольской художницы Веры Петровны есть в том, что ее картины изготовлены лишь с помощью пера и клею.

Утонченность линий, оригинальный замысел картин художница черпает из собственной поэзий. „Каждая картина переплетается с моими стихотворениями, которые позже друзья кладут на музыку”, - рассказывает Вера Спирякина. Сначала художница рисовала красками, гуашью, а позже через бедность начала творить из пера. „Краски, кисточки и другие нужные средства для рисования стали очень дорогими, и я решила свои картины творить из пера, которого у нас в селе было достаточно”, - сказала художница.

Для своих работ Вера Спирякина использует картон ДВП, клей ПВА и перо кур, гусаков, индюков и других птиц, которые водятся на Подолие. Готовые картины художница покрывает лаком для волос, чтобы они блестели. „Свои картины я творю тогда, когда на дворе полностью тихо, а это бывает лишь ночью. Когда все спят, приходит вдохновение, и я начинаю творить”, - рассказаывает художница. В мире есть лишь несколько художников, которые пользуются такой же техникой, как Вера Спирякина. На изготовление таких работ для художников нужно тратить много времени. Вера Петровна на свои картины тратит от несколько недель до двух лет.





загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт