Присоединяйтесь к гуманитарной инициативе «Комсомолки»: Классику - в классы!

Присоединяйтесь к гуманитарной инициативе «Комсомолки»: Классику - в классы!

Они однотипны, если разобраться, повсюду - от Киева до Львова и Луганска.

- Очень мало поступает книг, - рассказывала об одной из этих проблем в интервью «КП» библиотекарь киевской школы №90 Наталья Жильцова (см. киевский выпуск «Комсомолки» за 29 января). - Учебники я заказываю исходя из того, что готовит к печати типография. А вот художественную литературу берем, какую дадут… Полтора года назад поступили две книги «Сказок Пушкина», которые были выпущены еще в 1999 году к 200-летию со дня рождения поэта. На этом все поставки и заканчиваются.

Часто ли мы задумываемся о том, что читают наши дети? Каким литературным героям они стараются подражать? Во времена комиксов и сомнительных западных сериалов классика, на которой воспитывалось наше поколение, осталась за бортом. Тем более что многим нынешним школярам попросту недоступны произведения Скотта, Диккенса, Бальзака, Буссенара и многих других авторов, прочитать которых совершенно необходимо каждому молодому человеку. И только на первый взгляд кажется, что есть проблемы важнее. Герои классиков XIX века - это, как правило, люди сильные духом, честные, открытые, благородные. Хорошо бы, чтобы они, а не современные голливудские «рыцари», стали идеалом подростков. И поверьте, конкуренцию с Голливудом книги, которыми зачитывалось не одно поколение украинцев, выдержат. Если, конечно, будут так же доступны, как пиратские DVD на уличных раскладках.

«Комсомолка», издающая сейчас коллекцию «Великие имена XIX века», предлагает присоединиться к ее гуманитарной инициативе «Классику - в классы». Подпишите школу, которую вы заканчивали или в которой учатся ваши дети, на «Книжную коллекцию «КП». Хочется, чтобы классическая литература опять стала доступной школьникам. Всем известно, что бюджет украинского образования ограничен. И там, куда пока не доходят руки у государства, помочь можем мы - сообща.

КСТАТИ

«Классику - в классы» придумали друзья нашей газеты

Благодаря усилиям меценатов сегодня уже 54 школы Украины подписаны на «Книжную коллекцию «КП»

Идею нашей гуманитарной инициативы подсказали нам известные люди, с которыми редакция «КП» дружит уже не первый год. Причем подсказали они не словом, а поступками - не сговариваясь, подписали несколько десятков школьных библиотек в разных регионах Украины на коллекцию классики, которую издает «Комсомолка». Среди людей, откликнувшихся на нашу инициативу, - председатель Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах, секретарь Киевсовета Олесь Довгий, мэр Севастополя Сергей Куницын. А есть люди, которые хотели бы остаться неизвестными. Благодаря их усилиям уже 54 украинские школы получили подписку на нашу серию «Великие имена XIX века».

«Комсомольский сыщик» Александр Федченко поможет найтись школьным друзьям

Потерял из виду одноклассников? Хочешь устроить встречу выпускников, но не знаешь ни телефонов, ни адресов школьных друзей. Заходи на сайт «КП» на форум для выпускников. «Комсомольский сыщик» попробует помочь.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ

Хотите сделать подарок родной школе?

О том, как приобрести «Книжную коллекцию «КП» или как подарить ее школьной библиотеке, вам расскажет Оксана ПОЛОВИНА. Звоните ей по телефонам: (044) 205-43-06 и 205-43-50 или пишите на электронный адрес: kniga@kp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 151

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу автомаляр в ХарьковеsinoptikФилипп Нуаре