Александр ФЕДЧЕНКО, Ирина ЯРОШИНСКАЯ. Фото из домашнего архива семьи Райфураков. (29 февраля 2008)
Заучка стал боксером, чтобы завоевать любимую

Заучка стал боксером, чтобы завоевать любимую

Несколько лет назад счастливые супруги приезжали из Казахстана в Киев.

Винницы проучились в параллельных классах. После 8-го их объединили. И Саша сразу влюбился! Причем безнадежно. Не находил мужества подойти к бойкой отличнице, неприступной красавице и бессменной старосте класса. Он тоже был отличником, но немного застенчивым и нелюдимым. Такого бы в нынешние времена прозвали заучкой.

Дина в упор не видела его смущенных и нежных взглядов. Даже случай, который вдруг сделал парня героем, никак на Дину не повлиял. Школьный хулиган-старшеклассник начал подтрунивать над Сашей, и тот, не долго думая, врезал ему c такой силой, что… сломал себе руку. Неожиданно класс узнал, что тихоня много лет занимается боксом. Не рассчитал силу удара! Девчонки совсем по-другому посмотрели на скромнягу-отличника. Но Дина только хмыкнула и гордо повела плечом.

Потом отгремел выпускной, и все разъехались. Дина - учиться в Харьков, Саша отправился в Санкт-Петербург, где поступил в Военную инженерно-космическую академию им. Можайского. Никаких отношений парень и девушка не поддерживали. Даже приезжая в родную Винницу на каникулы, не пересекались.


В классе Сашу Райфурака считали тихим и скромным.
В классе Сашу Райфурака считали тихим и скромным.

Прошло шесть лет. В 1996-м Дина, окончив институт, работала в Виннице фармацевтом. И неожиданно они увиделись на встрече выпускников. Саша как раз приехал в отпуск. Он совершенно изменился! Высокий, статный, красивый, парень служил военным инженером на Байконуре. Пообщались, и выяснилось, что оба не успели обзавестись семьей. Молодой человек увидел в этом добрый знак. Он начал ухаживать за прежде недоступной девушкой. А той его внимание явно нравилось. Но - о, ужас! - у него совсем не оставалось времени: отпуск заканчивался через две недели, нужно было возвращаться на Байконур.

То, как Александр добивался расположения Дины, как она постепенно таяла и проникалась к нему ответным чувством, сегодня супруги Райфураки вспоминают с улыбкой. Но факт остается фактом: через две недели Дина и Саша стали мужем и женой. На Байконур офицер уехал уже с печатью в паспорте и обручальным кольцом на пальце.

И сейчас эта пара живет на Байконуре. Саша уже подполковник, Дина заведует аптекой. У них двое

Дина Тарасюк была бессменной старостой и неприступной красавицей.
Дина Тарасюк была бессменной старостой и неприступной красавицей.
чудесных мальчишек: 10-летний Максим и 3-летний Артем. Раз в год Райфураки с детьми приезжают в гости к родителям в Украину. Снова гуляют по родным улицам, вспоминают школьные годы. Честно говоря, все, кто знают их историю, иначе как чудом случившееся с ними не называют.

КОМСОМОЛЬСКИЙ РОЗЫСК

«Оставляя заявку, на ответ не надеялась»

Мы разыскали подругу нашей читательницы, которую она не могла найти более 20 лет

Наша постоянная читательница Зоя Низовцева (девичья фамилия - Голоперова) уже не один год ищет подругу юности Наталью Козыреву, с которой училась в институте. Обращения в телевизионные программы и поиск по Интернету результатов не дали. Зоя Викторовна обратилась за помощью в «Комсомолку». Ответ пришел через несколько дней и буквально шокировал Зою. Оказывается, все эти 23 года она знала указанный в письме адрес, но думала, что там живет совершенно другой человек!


Наталью Козыреву (на фото - в круге) ищет ее подруга по институту.
Наталью Козыреву (на фото - в круге) ищет ее подруга по институту.

- С Наташей Козыревой я познакомилась в сентябре 1975 года, - рассказывает Зоя Викторовна. - В то время мы учились в Донецком институте торговли. Еще на первом курсе меня поселили в одну комнату с Наташей. Мы сразу подружились. Она называла меня «Зючка», а я ее «Наталючка». Вот так и прожили пять лет. Потом «Наталючка» закончила университет и уехала в свой город к мужу.

- В мае у меня юбилей - говорит Зоя. - И очень бы хотелось, чтобы в этот день на мой праздник приехала моя лучшая подруга Наташа. Для меня это был бы лучший подарок!

«Комсомольский сыщик» Александр Федченко уже помог найтись 23 школьным друзьям. Заходите на форум выпускников «КП» в Интернете.

 

Присоединяйтесь к гуманитарной инициативе

«Комсомолки»: «Классику - в классы!»

«Комсомолка», издающая сейчас коллекцию классики XIX века, предлагает присоединиться к ее гуманитарной инициативе «Классику - в классы!».

Подпишите школу, которую вы оканчивали или в которой учатся ваши дети, на «Книжную коллекцию «КП».

Хочется, чтобы классическая литература опять стала доступна школьникам. Ведь герои Диккенса, Бальзака, Скотта, Толстого и других классиков XIX века - это, как правило, люди, сильные духом, честные, открытые, благородные. Хорошо бы, чтобы они стали кумирами подростков.

Всем известно, что бюджет украинского образования ограничен. И там, куда у государства пока не доходят руки, помочь можем мы - сообща.

Стоимость коллекции 494 грн.

На этой неделе к инициативе присоединились 10 школ

  • Запорожский гидроэнергетический колледж.
  • СШ с. Терсянка Новониколаевского района Запорожской области.

Дарит мэр Запорожья

Карташов Евгений Григорьевич.

  • Учебно-воспитательный комбинат №16 г. Мелитополя.

Дарят Гойник Юлия Викторовна и Виктор Владимирович, Шагако Олег Викторович и Людмила Вячеславовна, Маргарян Левон Суренович и Жанна Размиковна.

  • Школа №45 г. Львова.

Дарит Лысак Олег Васильевич.

  • Школа-интернат №23 г. Киева.
  • Школа-интернат №3 им. Мануильского г. Киева.
  • СОС-Детский городок для детей-сирот в г. Бровары Киевской области.

Дарит президент благотворительного фонда «Обдарованi дiти - майбутнє України» Влада Литовченко.

  • СШ №113 г. Харькова.

Дарит Мартынова Елена Валерьевна.

  • СШ №17 г. Ирпень Киевской области.

Дарит Белоцкий Валерий Францевич.

  • СШ №60 г. Мариуполь Донецкой области.

Дарит Шкиря Владимир Анатольевич.

На книжную коллекцию «КП» подписали уже 70 школ!

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ

Хотите сделать подарок родной школе?

О том, как приобрести «Книжную коллекцию «КП» или как подарить ее школьной библиотеке, вам расскажет Оксана ПОЛОВИНА. Звоните ей по телефонам: (044) 205-43-06 и 205-43-50 или пишите на электронный адрес: kniga@kp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт