Юлия АГЕЕВА («КП» - Харьков»). Фото из архива семьи Корневых. (22 февраля 2008)
Школьные ссоры закончились свадьбой

Школьные ссоры закончились свадьбой

Комментарии: 2
Еще в школе Варвара узнала, что ее мужа будут звать Андреем.

Говорят, от любви до ненависти один шаг. Оказывается, случается и наоборот. Подтверждением может служить история харьковчан Вари и Андрея Корневых. Она - отличница и бессменная староста класса, он - лентяй и троечник. Андрей занимал парту сразу за Варей, и их препирательствам не было конца. Спорили по поводу и без. Иногда даже дрались!

- Оба яркие личности, - вспоминает классный руководитель Наталья Андреевна Селиверстикова. - Варе тогда нравился другой мальчик. Андрей ухаживал за симпатичной девчонкой из параллельного класса. Характеры - абсолютно разные, как огонь и вода. Очень хорошо помню, когда проходили «Войну и мир», Варя рьяно доказывала, что Наташа Ростова не могла полюбить такого флегматичного увальня, как Пьер Безухов. Андрей же отстаивал свою точку зрения и пытался убедить одноклассников, что такое реально. Их яростные дебаты продолжались даже после урока.

Когда класс распрощался с родной школой, герои нашей истории и вовсе перестали встречаться. Институты, новые знакомства, Варвара выбрала профессию учителя русского языка, Андрей - ветеринарию.

Через год после выпуска случилось несчастье, парень попал в больницу. Врачи несколько месяцев боролись за его жизнь. Кто, думаете, пришел навестить его одним из первых? Бывшая староста класса. Варя узнала о том, что произошло, и решила забыть старые обиды. Отправилась в больницу. Потом приходила еще и еще.

Девушка чувствовала: ее поддержка нужна Андрею. Она залечивала его душевные раны и буквально заставляла жить бывшего одноклассника. О прежних разногласиях в реанимации не вспоминали.

Спустя время непримиримые оппоненты, «огонь и вода», стали мужем и женой. Сегодня Варя с Андреем счастливы в браке и души не чают в долгожданном ребенке.

- Признайтесь, ссоритесь часто? - не удержались мы от каверзного вопроса.

- Почти нет, - рассмеялась Варвара. - Разве что по мелочам, но превращаем все в шутку.

- Максимум на что хватает: полчаса игры в молчанку, а потом снова «дружим», - добавляет супруг.

- Кстати, я еще в девятом классе знала, что моим мужем станет парень по имени Андрей, - делится Варя. - В крещенский вечер написала мужские имена на бумажках, а наутро вытянула «свое». Подумала, что встречу его потом, уже после школы. Мысль о том, что полюблю одноклассника - троечника и драчуна, - тогда не возникала. Оказывается, счастье было так близко.

Семейный альбом со школьными фотографиями в этом доме стоит на почетном месте. И маленькая дочь нередко спрашивает, почему мама снята рядом с другими мальчиками, а не с папой…

«Комсомольский сыщик» Александр Федченко поможет найтись школьным друзьям

Потерял из виду одноклассников? Хочешь устроить встречу выпускников, но не знаешь ни телефонов, ни адресов школьных друзей? Заходи на сайт «КП» на форум для выпускников. «Комсомольский сыщик» попробует помочь.

Присоединяйтесь к гуманитарной инициативе «Комсомолки»: «Классику - в классы!»

Вы задумывались о том, что читают наши дети? На кого из книжных героев хотят быть похожими? Наверное, кумиры у нынешних школьников зачастую родом из комиксов и западных сериалов. А вот наше поколение зачитывалось классической литературой: произведениями Диккенса, Бальзака, Скотта, Толстого… Герои классиков XIX века - это, как правило, люди, сильные духом, честные, открытые, благородные. Хорошо бы, чтобы они, а не современные голливудские «рыцари», стали идеалом подростков. И, поверьте, конкуренцию с Голливудом, такие книги выдержат. Если, конечно, будут так же доступны, как пиратские DVD на уличных раскладках.

«Комсомолка», издающая сейчас коллекцию классики XIX века, предлагает присоединиться к ее гуманитарной инициативе «Классику - в классы!».

Подпишите школу, которую вы оканчивали или в которой учатся ваши дети, на «Книжную коллекцию «КП».

Идея нашей акции возникла спонтанно. Просто цикл публикаций о знаменитых одноклассниках позволил корреспондентам «КП» ближе рассмотреть жизнь современной школы, ее успехи и проблемы. Оказалось, что учебники в школьных библиотеках есть, а вот с художественной литературой дела обстоят неважно: фонды практически не обновляются уже много лет.

Хочется, чтобы классическая литература опять стала доступна школьникам. Всем известно, что бюджет украинского образования ограничен. И там, куда у государства пока не доходят руки, помочь можем мы - сообща.

На этой неделе к инициативе присоединились

  • школа в селе Привольное (Солонянский р-н, Днепропетровская область).

Даритель - Александр Дмитриевич.

  • школа №43 Днепропетровска.

Даритель - Миносян Яков Петрович

  • школа №16 Днепропетровска.

Даритель - Подтоптанный Глеб Кимович

  • школа № 47 Харькова. Даритель - Белявцева Виктория Владимировна
  • школа-интернат Тернополя.

Даритель - Олесь Довгий

  • школа №58 Киева.

Даритель - Олесь Довгий

  • школа №22 Алчевска.

Даритель - Покидышева Ирина Георгиевна

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ

Хотите сделать подарок родной школе?

О том, как приобрести «Книжную коллекцию «КП» или как подарить ее школьной библиотеке, вам расскажет Оксана ПОЛОВИНА. Звоните ей по телефонам: (044) 205-43-06 и 205-43-50 или пишите на электронный адрес: kniga@kp.ua

А подробнее о серии «Великие имена XIX века» читайте на стр. 17.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт