Отец пропавшего водителя BlaBlaCar:  Сына убили? Тогда дайте мне тело

Отец пропавшего водителя BlaBlaCar: "Сына убили? Тогда дайте мне тело"

Фото: соцсети

Со времени исчезновения секретаря львовского суда, 25-летнего Тараса Познякова, прошло уже 37 дней. До сих пор информации, где он может находиться. Но поиски не прекращаются - пропавший водитель объявлен во всеукраинский розыск.

"Я не доверяю словам полиции"

4 апреля Тарас Позняков отправился со Львова в Киев, взяв попутчиков из сервиса BlaBlaCar. В том, что он уехал с людьми именно с этого сервиса, уверены его друзья и родственники, хотя на днях в полиции отметили, что парень подобрал попутчиков по дороге. Кроме того, появилась информация насчет убийства Тараса Познякова - к такому мнению склоняются правоохранители.

- Убили? Тогда дайте мне тело. Для таких высказываний должны быть основания, - говорит "КП" в Украине" отец пропавшего водителя Александр Позняков. - Тела не нашли. Я не доверяю словам начальника пресс-центра полиции. Если ребенка убили, дайте тело, а если нет - то покажите, где он находится. Сегодня 37 дней, как пропал ребенок. За 37 дней уже все что угодно можно было найти, у нас не такая большая страна. Не верю этим разговорам, комментариям, неподтвержденным фактам.

Версия с выкупом не работает

Также в Интернете гуляли версии, что, возможно, Тараса похитили с целью надавить на родителей или взять большой выкуп. Мол, его родители - очень солидные люди.

-  Я обычный клерк, заместитель начальника отдела таможни, - говорит Александр Позняков. - А написали, что я первый заместитель начальника. Сам Тарас также немного зарабатывал на должности секретаря Шевченковского суда.   

Отец Тараса Познякова и сейчас вместе с друзьями, родственниками и волонтерами  продолжает самостоятельно искать сына, отправляясь во все места, где может быть какая-либо информация о нем.

- Где может быть сын, я не знаю, я надеюсь только на Господа Бога, - отмечает Александр Позняков. - В моем сегодняшнем состоянии я действительно не знаю, что делать. Каждый день утром и вечером мы с супругой в церкви молимся за ребенка, и я больше верю тем людям, которые молятся вместе с нами, чем всем остальным, официальным или неофициальным органам. Я больше полагаюсь на Бога, чем на полицию.

За достоверную информацию, которая поможет найти исчезнувшего Тараса Познякова, отец обещает вознаграждение.

- Я не могу оценить жизнь своего ребенка, никто этого не может оценить, - продолжает Александр Позняков. - Я своего сына найду, чего бы мне это не стоило.

СПРАВКА "КП"

4 апреля утром на своей "Ауди-А6" Тарас Позняков выехал из Львова в Киев на личную встречу.  Еще заранее на популярном сервисе BlaBlaCar договорился взять двух попутчиков. В этот же день в 12 часов дня возле поселка Бобрица под Киевом связь с ним пропала. Буквально на следующий день на поиски Тараса бросились и родные, и волонтеры, и полиция. Машину нашли только 12 апреля в одном из гаражей на окраине Киева. Активисты в соцсетях сообщали, что в найденной машине Познякова было прострелено заднее сидение, обнаружены пули и следы крови.

По видеозаписям на заправке, на которую Тарас заезжал перед тем, как пропала связь, были видны его попутчики. Их удалось опознать. Полиция объявила их в розыск по подозрению в умышленном убийстве с целью завладения автомобилем

  • Луан Кингисепп, 1991 года рождения, позывной "Лука", уроженец и гражданин РФ, житель Макеевки Донецкой области. 
  • Дмитрий Голуб, 1979 г.р, позывной "Тоф", уроженец РФ, житель  г. Черновцы, уже  находится в розыске за ограбление. 
Луан Кингисепп и Дмитрий Голуб.

Оба они были бойцами отряда "Сонечко" закарпатского "Правого сектора". Впрочем, после того, как отряд расформировали, об этих двух бойцах больше ничего не было слышно.

В полиции предупреждают: разыскиваемые лица могут скрываться в зоне АТО. Они хорошо владеют огнестрельным и холодным оружием, навыками рукопашного боя, могут быть вооруженными и опасными.

ОФИЦИАЛЬНО

В пресс-службе Киевской области говорят, что уголовное производство открыто по п.6 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины по факту без вести пропавшего жителя Львова 25-летнего Тараса Познякова. Такое дело открывают практически всегда, когда человека не могут найти.

- Мы труп Тараса Познякова не нашли. Но и не установили место, где он мог бы находится живым. Утверждать, что он мертв у нас нет оснований. Расследование продолжается. Отчасти то, что писали ранее в СМИ по поводу крови, следов стрельбы, разбитого окна в автомобиле – правда. Но что конкретно там правдиво – мы не можем сказать. Если бы мы знали, где подозреваемые могут быть – мы уже устроили бы засаду и задержали их, -заявили в пресс-службе полиции в Киевской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пользователь BlaBlaCar рассказал, что сайт дает ложную информацию о маршрутах

Администратор сайта и водитель дали разную информацию о том, через какие города будет ехать машина. Пользователи говорят, что на сайте есть преступная группировка, которая действует с целью грабежа и похищения людей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 630 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 229

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 132 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт