В  Правом секторе  рассказали о бойце АТО, который причастен к исчезновению водителя BlaBlaCar Тараса Познякова

В "Правом секторе" рассказали о бойце АТО, который причастен к исчезновению водителя BlaBlaCar Тараса Познякова

Комментарии: 3
Фото: vk.com/Тарас Позняков

"Луан (он же Лука) воевал спокойно"

Началась третья неделя поисков Тараса Познякова, который 4 апреля поехал из Львова в Киев и пропал. По дороге он подобрал случайных попутчиков, которые похитили или убили его. Полиция нашла автомобиль Тараса. Авто спрятали в одном из гаражей Киева, прикрепив другие номера. В салоне - кровь, а лобовое стекло простреляно. На этом официальная информация заканчивается. 

Однако двоюродный брат исчезнувшего водителя Родион на своем сайте сообщил, что личность попутчиков Тараса установлена - это россиянин Луан Николаевич Кингисепп, позывной Лука. Вторым пассажиром, по информации издания "Вести", был соратник Кингисеппа, также боец отряда "Сонечко". 

- Я его видел (Луана. – авт.) на передовой в августе прошлого года в районе села Старогнатовка возле Волновахи, - сказал "КП" в Украине" один из лидеров "Правого сектора" во Львове Тарас Хаммер. - Официально он воевал или нет - я не знаю. Несколько раз пересекались, но товарищем я его не могу назвать. Вроде спокойный, уравновешенный.

Луан (Луке) ровесник Тараса - 1991 года рождения, житель города Кирово-Чепецк Кировской области России. На родине работал топ-менеджером по продажам. О подразделении "Сонечко" известно, что это закарпатская ячейка "Правого сектора". Ее бойцы фигурировали в известной перестрелки в Мукачево.  Сам же "лука" участвовал в нескольких акциях "ПС" в Ужгороде. К примеру, ворвался вместе с другими бойцами в кабинет ректора Ужгородского национального университета, которого подозревали в коррупции. 

Фото: скиншот с удаленной страницы Родиона Познякова

ОФИЦИАЛЬНО

-  У нас есть круг подозреваемых, среди которых может быть и человек, о котором писали в СМИ. Но уверенности в том, что это именно он – нет, - рассказал "КП" в Украине" руководитель пресс-службы полиции Киевской области Николай Жукович.

Тараса продолжают искать только правоохранители. Волонтеры заявили, что с 17 апреля вышли из операции.

- Работает координационный штаб. На выходных к поискам были привлечены курсанты академии МВД. Оперативники работают круглые сутки, - сказал Жукович  

Основный поиски Тараса сконцентрированы в округе села Бобрица Киево-Святошинского района, где парня видели в последний раз. Полиция не исключает возможности, что его могу найти живым.

"Тарас – открытый и коммуникабельный человек"

Тарас Познаков закончил юридический факультет ЛНУ имени Франко, любил отдыхать в одном из львовских клубов недалеко от ж/д вокзала, где его помнит персонал и постоянные посетители. В клубе за столиками только и говорят об исчезнувшем водителе.

- Открытый, коммуникабельный, девушки его любят - Тарас пользуется успехом у слабого пола, - говорят посетители за соседним столиком. - Семью особо богатой не назовешь, но он был ближе к мажорным тусовкам. Вообще видно было - живет не по средствам. Любил себя высоко ставить. К слову, владельцы клуба - его однокурсники.

Но близкие друзья Тараса о нем говорить наотрез отказываются. 

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

"Пропавших может быть больше"

Водители со стажем  считают, что  сервис по определению нельзя считать безопасным.

- Длинная дорога не любит мелочей и расхлябанности -  говорит дальнобойщик с 30-летним стажем Николай Орехов, -  всякое может случиться и разбойные нападения даже в спокойные времена в пути  случались. У  каждого из нас существуют свои секреты  как не попасть в неприятности.  Одно из незыблемых правил – не брать в дорогу незнакомцев , особенно,  если едешь один. Кроме того, в пути мы постоянно поддерживаем связь с коллегами и готовы оказать помощь в случае необходимости.  А пропавший Тарас скорее всего был дилетантом. Хочу ошибаться , хоть и нет официальной статистики, думаю,  что он не единственный кто попал в беду из-за собственной неосторожности. Слишком такие парни легкая добыча для разбойников с большой дороги

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3582 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 706

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.