28501
0
18 марта

Финалист нацотбора "Евровидения" ROZHDEN: "Цели меняются, и сейчас я хочу победить"

Финалист нацотбора

В 22 года одессит Рожден Ануси (его имя имеет грузино-осетинское происхождение) участвовал во втором сезоне шоу "Голос країни". Музыкант был в команде Дианы Арбениной и дошел до финала. В 2014-м записал и выпустил дебютный альбом PRAVDA. Сейчас ему 28, и он - финалист национального отбора на "Евровидение-2017".

"Сальто Назад" - классные ребята!"

- Рожден, почему на "Евровидение" страна должна отправить именно вас?

- Убежден, что моя песня Saturn - это трек, в первую очередь - позитивный, счастливый и танцевальный. В моем творчестве не так много песен, от которых я сам могу вскочить и начать танцевать. Поэтому уверен, что именно такая песня должна представлять нас на "Евровидении". Мне хочется, чтобы это было некое олицетворение счастья от нашей победы в прошлом году.

- С какими целями вы пошли на конкурс?

- Цели меняются от начала до финала. Ты каждый раз надеешься, что пройдешь дальше. И тут вступают уже какие-то психологические моменты - сдашься ты или нет, перенервничаешь или нет, будет ли твое выступление целостно. Я очень много сил вкладываю в подготовку и однозначно могу сказать, что сейчас хочу победить.

- Вам лично кто понравился из артистов?

- "Сальто Назад" - классные ребята. KADNAY и Vivienne Mort.

- У нас часто возникает такой вопрос к молодым артистам: почему свое сценическое имя вы пишете заглавными буквами?

- Это смешной вопрос. В определенный момент артист делает свое лого, и мое имя так писалось еще 2-3 года назад. Это просто временный тренд, который, возможно, дальше поменяется.

"С Дианой Арбениной разбежались в разные стороны"

- В шоу "Голос країни-2" вы были в команде Дианы Арбениной. Она вас тогда здорово поддерживала, да и вы говорили, что с Дианой настоящие друзья. Общаетесь сейчас?

- Мы долгий период времени общались. Могу сказать, что в последнее время мы не так близки - каждый в своей работе, делах. Но Диана сильно помогла мне после "Голоса". И сейчас общаемся, но не так, как тогда. Разные города, разные жизни, моменты.

- Тогда думали записать песню совместную?

- Мне кажется, у нас совершенно разные стили в музыке, и я бы не стал  экспериментировать в этом плане. Есть смысл сохранить отношения такими, какие они есть.

"Продавал обувь в магазине"

- Кроме музыки, вы еще чем-то зарабатывали на жизнь?

- Конечно! Когда-то даже продавал обувь в магазине, мне было лет 17-18. А вечером писал музыку, ночью выступал в клубах, потом опять шел на работу.

- Помните свой первый музыкальный гонорар?

- Мы с ребятами читали рэп и получали около 50 долларов. На тот момент это казались феноменальные деньги.

- Почему решили поменять стиль музыки?

- В детстве мне казалось, что рэп - максимально честная музыка, которая берется прямо с улицы, из жизни и через текст переходит во что-то особенное. А потом, с появлением гламура в рэпе, непонятных брюликов, желания бедных людей казаться богатыми, я отошел от рэпа, потому что в нем потерялось что-то настоящее. Я  искал себя - соул, блюз, рок… Я готов экспериментировать, но, как любой артист, двигаюсь в музыке от настоящего к настоящему.

- Вашего музыкального заработка хватает на жизнь?

- Вопрос не в количестве денег, а в отношении к деньгам. Стараюсь не думать о том, сколько денег ко мне приходит и сколько от меня уходит. И стараюсь жить по количеству возможностей, которые у меня есть.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Финал нацотбора - 25 февраля в прямом эфире на каналах СТБ и "UA: Перший" в 19.00. Право представлять страну на конкурсе будут отстаивать TAYANNA, "Сальто Назад", ILLARIA, ROZHDEN, O.Torvald и MELOVIN.