0
18 апреля

ROZHDEN: "Мы с Дианой Арбениной разбежались в разные стороны"

ROZHDEN:

В 22 года Рожден Ануси участвовал во втором сезоне шоу "Голос країни". Музыкант был в команде Дианы Арбениной и дошел до финала. В 2014-м записал и выпустил дебютный альбом PRAVDA. Сейчас он – финалист национального отбора на "Евровидение-2017". Мы поговорили с Рожденом, как ему живется в нашем шоу-бизнесе.

- Рожден, почему на "Евровидение" страна должна отправить именно вас?

- Если посмотреть на списки людей, которые будут представлять другие страны на "Евровидении", то мы найдем там очень много похожих баллад. Убежден в том, что моя песня Saturn ("Сатурн") - это трек, в первую очередь, позитивный, счастливый, танцевальный. И я уверен, что именно такая песня должна представлять нас на "Евровидении".

- В шоу "Голос країни-2" вы были в команде Дианы Арбениной. Она вас тогда здорово поддерживала. Да и вы говорили, что вы с Дианой настоящие друзья. Сейчас общаетесь?

- Мы долгий период времени  общались. Но в последнее время мы не так близки, каждый в своей работе, делах. Но Диана сильно помогла мне после "Голоса". Просто в определенный момент мы разбежались в разные стороны. Мы поддерживаем какого-то рода отношения, но не могу сказать, что мы так же близки, как тогда. Разные города, разные жизни, моменты.

- Тогда не думали записать совместную песню?

- Мне кажется, у нас совершенно разные стили в музыке, и я бы не стал в этом экспериментировать. Есть смысл сохранить отношения такими, какие они есть.

- Вы пробовали стать юристом, потом экономистом – так ничего и не вышло?

- Потому что это не мое. Я человек, влюбленный в музыку. Мне очень тяжело давалась учеба, в первую очередь потому, что не получал удовольствия от процесса. Сейчас занимаюсь любимым делом, и чем опытнее становлюсь, тем больше получаю удовольствия от того, что знаю ту или иную информацию и  могу ею воспользоваться.

- Были какие-то подработки, кроме музыки?

- Были, конечно. Когда-то даже продавал обувь в магазине, мне было лет 17-18. Днем продавал обувь, вечером писал музыку, ночью выступал в клубах, потом опять шел на работу.

- Помните первый гонорар за концерт?

- Первый гонорар за концерт - это некая минимальная оплата за несколько песен. При том, что я читал тогда рэп, не пел. Мы с ребятами читали реп и получали около 50 долларов. На тот момент это казались  феноменальные деньги.

- Почему решили поменять стиль музыки?

- В детстве мне казалось, что это рэп - максимально честная музыка, которая берется прямо с улицы, из жизни, и через текст переходит во что-то особенное. А потом, с появлением гламура в рэпе, непонятных брюликов, желания бедных людей казаться богатыми, я ушел из рэпа, потому что в нем потерялось что-то настоящее. Я искал себя - соул, блюз, рок. Я вполне готов экспериментировать, но, как любой артист, двигаюсь в музыке от настоящего к настоящему.

- Как вам живется в нашем шоу-бизнесе?

- Я знаю фактически всех, все знают меня, но я не живу в шоу-бизнесе. Редко хожу на какие-то мероприятия, на которых все же нужно появляться, потому что это нужно для промо. И когда даю интервью, вопрос не в том, чтобы быть частью публичной ячейки, а потому, что я хочу, чтобы люди видели меня, помнили о том, что есть моя музыка и что я пишу ее для них.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Финал нацотбора - 25 февраля в прямом эфире на каналах СТБ и UA: Перший в 19.00. За право представлять Украину на конкурсе поборются шесть артистов – TAYANNA с песней I Love You, "Сальто Назад" с песней "О, мамо", ILLARIA с песней Thank You For My Way, ROZHDEN с песней Saturn, O.Torvald с песней Time и MELOVIN с песней Wonder.