26 июня
Загрузить еще

Льюиса Хэмилтона посвятили в рыцари, британский гонщик пришел на церемонию с мамой

Льюиса Хэмилтона посвятили в рыцари, британский гонщик пришел на церемонию с мамой
Фото: twitter.com/RoyalFamily

Британского гонщика Льюиса Хэмилтона официально посвятили в рыцари спустя год после новости о пожаловании титула королевой Елизаветой II. Церемония прошла в Виндзорском замке. 

- Семикратный чемпион F1 получил свое рыцарское звание от принца Уэльского на сегодняшней церемонии награждения, которая прошла в Виндзорском замке, - говорится в Твиттере королевской семьи.

На сайте «Формулы-1» сказано, что 36-летний Хэмилтон прибыл со своей матерью Кармен. Пилота Mercedes удостоили рыцарского звания и титула после того, как в ноябре 2020 года по своим достижениям в Формуле-1 он сравнялся с Михаэлем Шумахером. Льюис Хэмилтон стал четвертым гонщиком Формулы-1, получившим рыцарское звание после Джеки Стюарта, Стирлинга Мосса и Джека Брэбхема.

В воскресенье Льюис Хэмилтон уступил сезон F1 24-летнему нидерландскому пилоту «Ред Булл Рейсинг» Максу Ферстаппену. Однако, попытается побить рекорд по победам в F1 в 2022 году.

Льюис Хэмилтон родился в Великобритании. Его мать англичанка, а отец - сын эмигранта из Гренады. Родители гонщика развелись, когда ему было два года.

Льюис Хэмилтон с мамой Кармен. Фото: formula1.com

Льюис Хэмилтон с мамой Кармен. Фото: formula1.com

Новости по теме: Формула-1 Принц Чарльз