21 января
Загрузить еще

Евгений Селезнев рассказал, когда уйдет из футбола и почему до сих пор не ушел из "Миная"

Евгений Селезнев рассказал, когда уйдет из футбола и почему до сих пор не ушел из
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ.

Форвард «Миная» Евгений Селезнев по-прежнему не оставляет надежд стать лучшим бомбардиром в истории чемпионатов Украины. И как только добьется своего, повесит бутсы на гвоздь. Об этом стремящийся к рекорду нападающий рассказал 1 ноября в интервью программе "Великий футбол".

- Мне надо забить 8 голов. Как только я забью 8-й - сразу уйду и скажу «Спасибо большое». Пусть потом побьют мой рекорд – мне все равно, я выполнил свое слово. Понятно, что Ярмоленко сюда вернется. Жуниор Мораес восстановится. Но у меня задача сейчас. Наверное, я сильно зациклен на голах, поэтому не залетает, – пожаловался Селезнев, который в "Минае", за который сейчас выступает, не может похвастаться результативностью.

У 36-летнего украинца сейчас 116 голов в чемпионатах Украины. Рекорд по этому показателю принадлежит Сергею Реброву и Максиму Шацких, у которых по 123 забитых мяча.

После скандального ухода из "Колоса" Селезнев выступает за "Минай", куда его пригласил Василий Кобин. Форвард шуитт: раньше его выгоняли за алкоголь, а теперь выгоняют из зала, потому что он усиленно тренируется, чтобы не проиграть конкуренцию молодым.

- Ужгород мне понравился. Здесь хорошая еда, хорошие люди, хорошие цены, ко мне очень хорошо относятся. Но дело в том, что я почти никуда не выхожу, в основном нахожусь в гостинице. На Закарпатье мне очень понравились чаны. Тут крутые замки, Вася Кобин понравился. Вася собрал команду «Миная» за две недели. Пацаны молодые и очень классные. Я по-человечески в них влюбился. Отставка Кобина – больная тема для меня. Честно, я тоже хотел уходить. Но ко мне пришли пять молодых пацанов и сказали: «Жека, если ты нас бросишь, нам жопа». Поэтому я остался, – сказал Селезнев.

В то же время почетный президент «Днепра-1» Юрий Береза заявил, что форвард «Миная» Евгений Селезнев хотел завершить карьеру в днепровском клубе и предлагал свои услуги "Днепру-1" сразу по окончании турецкого этапа своей карьеры.

- Евгений Селезнев просился в клуб, хотел закончить карьеру в «Днепре-1», а затем пришел и сделал тот перформанс в составе «Колоса». Я его не понял тогда. После этого не желаю с ним общаться, – сказал Береза.

В ноябре 2020-го Селезнев забил на "Днепр-Арене" за "Колос", поссорился с тренером Днепра-1 Йовичевичем, который просил его разговаривать на украинском языке, и выяснял отношения со зрителями.