2 декабря
Загрузить еще

Тренер рассказала о травме Магучих: участие в Олимпиаде было под вопросом

Тренер рассказала о травме Магучих: участие в Олимпиаде было под вопросом
Фото: REUTERS

Тренер украинской прыгуньи в высоту Ярославы Магучих Татьяна Степанова рассказала, что ее подопечная получила травму накануне Олимпиады в Токио. Об этом стало известно из комментария Степановой 12 августа "Суспильному".

- Мы ехали на Олимпиаду, я была в большом шоке, потому что она (Магучих, - прим.авт.) подвернула лодыжку и мы десять дней до Олимпиады не тренировались. Поэтому она сделала все, что могла. Я считаю, что эта ситуация не повлияет на ее будущие результаты и я смогу подготовить ее, – сказала Степанова.

Магучих с результатом 200 см завоевала бронзу Олимпиады. 12 августа прыгунья вернулась в Украину и лично прокомментировала совместную фотографию с россиянкой Ласицкене - этот эпизод в украинских СМИ отодвинул на второй план олимпийское достижение Ярославы. По словам Магучих, это был чисто эмоциональный момент, без политического подтекста. Министр спорта Вадим Гутцайт тоже попросил относиться к произошедшему именно так.

Олимпийский чемпион в греко-римской борьбе и народный депутат Украины Жан Беленюк также прокомментировал скандал с Ярославой Магучих. Беленюк не согласен, что за свой поступок, совершенный в состоянии эйфории, спортсменка заслуживает травли.

Жан Беленюк уже после выигрыша золотой медали в Токио-2020 также рассказал, что во время подготовки получил травму и не знал, сможет ли принять участие в Олимпиаде.

СПРАВКА

19-летняя уроженка Днепра Ярослава Магучих 7 августа стала третьей в прыжках в высоту. Первое место заняла россиянка Мария Ласицкене. Девушки сфотографировались вдвоем, причем случилось это в преддверии церемонии награждения, когда происходит протокольное фото призеров. Просто серебряная призерка чуть задержалась и присоединилась к Ласицкене и Магучих несколько секунд спустя, когда фотографы уже сняли их вдвоем.

Ласицкене является капитаном Вооруженных сил РФ. Активист Сергей Стерненко написал в своем Телеграм-канале, что Ласицкене была доверенным лицом президента России Владимира Путина на президентских выборах в 2018 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Золотой медалист Жан Беленюк: Я не мог проиграть. Слишком велики репутационные риски