Николай ЛИСИЦЫН (21 июня, 23:49)
Россия вылетела с Евро-2020, разгромно проиграв Дании

Россия вылетела с Евро-2020, разгромно проиграв Дании

Комментарии: 3
uefa.com

Сборная Дании смогла порадовать Кристиана Эриксена и в матче, состоявшемся в Копенгагене, одолела Россию 4:1. Эта победа стала для со скрипом стартовавших датчан первой на Евро-2020 и, оказалась пропуском в плей-офф.

В этой группе во втором туре Россия минимально обыграла Финляндию, а Дания отчаянно билась, но проиграла Бельгии. И ситуация сложилась очень интересная. У Бельгии 6 очков, у России и финнов - по 3, у датчан неожиданно - 0. В последнем туре встретятся Бельгия-Финляндия (напомним, бельгийцам уже ничего не было нужно) и Россия-Дания (обеим командам важно было выиграть, так как и с тремя очками в этой группе можно занять 3-е место, которое при определенных раскладах может оказаться проходным для плей-офф).

Перед матчем на стадионе "Паркен" в Копенгагене развернули огромную, на пол-поля, игровую футболку с фамилией "Эриксен". Футболист сборной Дании уже выписался из больницы, обещал болеть за сборную в матче с Россией и ему наверняка было приятно.

Датчане забили на 38 минуте. Дамсгард нанес удар из-за штрафной и поразил левый от Сафонова угол. Вратарь россиян даже не прыгал за мячом, полетевшим по недосягаемой траектории.

Второй датский мяч организовала сама Россия. На 59-1 минуте ошибся Зобнин, не глядя отдав на вратаря назад с фланга. Пас прилетел датчанину, Сафонов отчаяно, буквально на карачках пытался спасти ворота, но мимо него в пустую рамку пробил Поульсен.

Казалось бы, все, но на 69-й минуте в ворота Дании был назначен не вполне очевидный пенальти - полевые игроки и Шмейхель очень спорили с арбитром. Но тот не изменил своего решения, и Дзюба сквитал один мяч.

Пенальти очень разозлил датских парней, и они разорвали Россию в следующие 10 минут. И это при героизме голкипера, который совершил несколько сейвов. Но против удара Кристенсена, который чуть не порвал сетку на 79-й минуте, Сафонов уже был бессилен. Мехле в контратаке забивает четвертый мяч на 82-й минуте.

Поскольку Бельгия выиграла у Финляндии, набрав 9 очков, дальше все решалось между тремя их соперниками, которые на всех набрали те же 9 очков. У всех их было по 3, и тут вступила в дело разница мячей. Россия откатилась на 4 место, Финны заняли третье с разницей "-2" - это хуже, чем у Украины, одним соперником меньше. А датчане этим матчем перевернули все с ног на голову и со второго места попадают в 1\8 финала. Вот так надо выходить в плей-офф, а не чудить, как сборная Украины.

В 1/8 финала выйдут 2 сильнейшие сборные каждого квартета и 4 обладателя лучших третьих мест во всех группах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина бездарно проиграла Австрии и почти наверняка покинет Евро-2020

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях