Николай ЛИСИЦЫН (19 июня, 20:55)
Роналду бессилен - Германия громит Португалию

Роналду бессилен - Германия громит Португалию

Комментарии: 1
uefa.com

Группа F на Евро-2020 подтвердила репутацию "группы смерти". Действующий чемпион Европы - Португалия - во втором поединке ничего не смог сделать с натиском немцев и проиграл 2:4. Пожалуй, этот матч превзошел игру Украина-Нидерланды - не только по забитым голам, но и по красоте сюжета шоу. Пока это самый яркий матч Евро-2020.

Как и положено живой легенде, исход противостояния в пользу Португалии попытался решить Роналду. Все складывалось сложно, трибуны в Мюнхене гнали бундестим вперед, немцы с первых минут прижали гостей, но Криштиану сказал первое слово - гол на 15-й минуте с подачи Жоты и португальцы впереди.

Но партнеры не поддержали почин капитана. Точнее, поддержали, но все перепутали. Следующие два гола были забиты коллегами Роналду по сборной, но - в свои ворота. Таким образом, Германия вышла вперед еще в первом тайме. Сначала после силового прострела Гозенса Рубен Диаш в борьбе з Хавертцом отличился автоголом – 1:1. А позже после подачи того же Гозенса суматоха в штрафной привела к еще одному автоголу, теперь отличился Геррейру – 2:1.

Надо сказать, весь Евро-2020 лимит по автоголам выбрал еще в первом туре - их было три, что уже оказалось рекордом (или антирекордом - как посмотреть) чемпионатов Европы. Один из них забили сами немцы, что стоило им поражения от Франции. Но в Мюнхене Фортуна вернула Но теперь Германии должок.

И если о рекордах - Роналду провел 177-й матч за Португалию и побил европейский рекорд. Также он забил свой 107 гол за сборную и лишь на 2 мяча отстает от мирового достижения.

Что касается Робина Госенса, то одноклубник Малиновского по "Аталанте" сделал этот матч. Защитник был неудержим. Еще до двух автоголов, которые португальцы забили с его подач, еще до гола Роналду он забил сам, но гол не засчитали.

После перерыва "Манншафт" продолжала утюжить португальцев, и расписалась в воротах гостей еще дважды. Но теперь забивали уже сами немцы - и завершил голевую феерию именно Госенс. Справедливо. А третий гол португальцам на 51-й минуте забил Кай Хаверц, один из героев Лиги чемпионов в составе "Челси". С чьей подачи? правильно, с подачи Госенса.

Чемпионы сдаваться не хотели, но все, что им удалось - уйти от полностью разгромного счета. После навеса со штрафного Роналду скинул мяч на дальнюю штангу, где его с метра переправил в ворота Жота. Криштиану по-джентльменски отблагодарил партнера - при первом голе португальцев все было наоборот. Еще раз португальцы были близки к успеху, попав в штангу. Но до конца матча на табло домашней арены "Баварии" остались цифры 4:2.

Германия и Португалия теперь имеют по 3 очка и у Германии преимущество в личной встрече, поэтому она на втором месте. Лидируют пока французы, у которых 4 очка. У Венгрии один балл, но даже он позволяет сохранить, хоть и минимальные, шансы на выход из группы.

В первом туре этой "группы смерти" венгры проиграли португальцам 3:0, но до 84 минуты сохраняли свои ворота в неприкосновенности. Французы же обыграли немцев 1:0 благодаря автоголу Хуммельса.

19 июня в Будапеште сыграли Венгрия и Франция, и хозяева при бешеной поддержке трибун отобрали у французов очки - 1:1.

Украина третий и решающий матч в группе сыграет 21 июня против Австрии в Бухаресте.  В драматичном поединке с Нидерландами наша сборная уступила 2:3, а у Северной Македонии выиграла 2:1 и сейчас идет на втором месте в группе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

УЕФА озвучил призовые на Евро-2020: сколько заработает Украина

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях