Николай ЛИСИЦЫН (14 июня, 17:59)
Евро-2020: Чехия с Шиком бьет Шотландию

Евро-2020: Чехия с Шиком бьет Шотландию

uefa.com

Матчем Чехия-Шотландия открылся четвертый день Евро-2020. Перед игрой считалось, что это поединок равных соперников, но по ходу поединка выяснилось, что здесь и сейчас к турниру лучше готовы чехи. Не позволив британцам распечатать свои ворота (да и, в общем, что-либо состоятельное создать в атаке на подступах к ним), сборная Чехии праздновала победу 2:0. Не помогли хозяевам и домашние трибуны в Глазго.

Матч сделал игрок чешской сборной по фамилии Шик. На 42-й минуте Шик открыл счет после навеса Цоуфала. А на 52-й минуте оформил дубль - забил с центра поля, забросив мяч за шиворот вратарю Дэвиду Маршаллу, который вышел за пределы своей штрафной. Вероятно, этот гол - даже более реальный претендент на лучший гол турнира, чем вчерашний удар-красавец от Андрея Ярмоленко.

Шик забил с дистанции 45.44 метров – это  самый дальний гол в истории турнира со времен начала подсчета в 1980 году.  Кроме того, Шик стал первым игроком сборной Чехии с 2004-го, который сумел забить в одном матче больше одного гола. В последний раз такое удавалось Милану Барошу. 

Чехия и Шотландия выступают в группе D, где их соперниками также являются команды Англии и Хорватии. Матч между ними закончился со счетом 1:0 в пользу англичан, и сейчас чехи возглавили группу благодаря тому, что забили больше, чем соперники.

В 1/8 финала выйдут 2 сильнейшие сборные каждого квартета и 4 обладателя лучших третьих мест.

Украина второй матч в группе сыграет 17 июня против Северной Македонии в Бухаресте.  В драматичном поединке с Нидерландами наша сборная уступила 2:3, а македонцы проиграли Австрии 1:3.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

УЕФА озвучил призовые на Евро-2020: сколько заработает Украина

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях