Алена КАТАШИНСКАЯ (14 июня, 10:44)
Перенесший остановку сердца на Евро-2020 Кристиан Эриксен уверил, что чувствует себя лучше

Перенесший остановку сердца на Евро-2020 Кристиан Эриксен уверил, что чувствует себя лучше

reutersconnect

Футболист Кристиан Эриксен, у которого во время матча Дания - Финляндия в первом туре группового этапа Евро 2020 остановилось сердце, рассказал о своем самочувствии. Слова полузащитника сборной Дании и "Интера" приводит итальянское издание La Gazzetta Dello Sport.

- Спасибо, я не сдамся! Сейчас я чувствую себя лучше, но я хочу понять, что со мной произошло. Я хочу сказать всем вам "спасибо" за то, что вы для меня сделали! – подчеркнул футболист.

Что произошло

В субботу, 12 июня, во время матча Дания - Финляндия, Кристиан Эриксен упал возле боковой линии на поле и потерял сознание. Подбежавшие к нему врачи приняли решение о срочной реанимации через дифибриляцию сердца. Футболисту делали непрямой массаж сердца. Через определенное время Кристиана уносили с поля и, как выяснилось позже, уже тогда он был в сознании. Из-за эпизода английский арбитр Энтони Тейлор отложил матч.

Полностью придя в сознание, Кристиан из больницы позвонил партнерам по национальной команде по фейстайму и попросил их вернуться на поле. После потери Эриксена Дания, футболисты которой не смогли отойти от пережитого, сенсационно проиграла Финляндии со счетом 0:1.

Украина также проиграла свой первый матч на Евро-2020, уступив Нидерландам со счетом 3:2. На чемпионате наша сборная сыграет еще два матча в группе - с Северной Македонией (17 июня, Бухарест) и Австрией (21 июня, Бухарест). Из группы гарантированно выходят команды, занявшие 1-2 место, а при определенных раскладах - даже третье.

Матч с Нидерландами стал первым официальным, а не контрольным, в котором сборная Украины вышла на поле в новой форме с контурами Украины, включающими Крым, что вызвало истерику в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

УЕФА озвучил призовые на Евро-2020: сколько заработает Украина

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях