(12 июня, 18:14)
В Украине началась продажа подделок новой формы сборной Украины

В Украине началась продажа подделок новой формы сборной Украины [фото]

Комментарии: 2
ФБ

Продажа новой формы сборной Украины официальный дилер JOMA еще не открывал, но в сети уже активно продают подделки. Об этом сообщает Телеграм-канал "КП в Украине".

- Официальный дилер JOMA принимает предзаказы на футболки нашей сборной (обещают в 20-х числах июня), в OlX сегодня стартовали продажи подделок. Цена за форму 470-550 гривен. Пошив за день (шьют наши), - пишет канал.

На поддельной форме заметно важное отличие - на футболках отсутствует надпись "Героям слава", а также не изображена карта Украины.

- Вот только отсутствует важная деталь - все футболки без надписи "Героям слава" и без карты Украины. В конце концов мы ж не сборная, нам за шиворот не заглядывают, - отмечено в сообщении.

Как писала "КП в Украине", права на продажу новой формы сборной Украины принадлежат компании JOMA. На сайте официального дистрибьютера JOMА в Киеве игровых футболок сборной еще нет, хотя уже выставлены фото и цены – 1888 грн за одну. Первая партия футболок 8 июня поступила в продажу и уже распродана. Накануне в компании заявили, что продавать форму сборной Украины по футболу со всеми надписями с надписями "Слава Украине! Героям слава!".

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко 6 июня опубликовал фото новой формы. В ней сборная поедет на Евро-2020. В ролике снялись главный тренер Андрей Шевченко и несколько игроков, среди которых Андрей Ермоленко, Тарас Степаненко и Руслан Малиновский. Очертания Украины в УАФ на футболках назвали оберегом. “Слава Украине” будет нанесено сзади, а "Героям слава!" - внутри футболки.

В России эта форма вызвала волну возмущений. Российский футбольный союз обратился в УЕФА с требованием запретить Украине играть в форме этого образца (или изменить ее). В свою очередь, США, Канада и Великобритания выразили симпатию новой форме украинской сборной, а президент владимир Зеленский назвал ее особенной.

11 июня  глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко заявил, что Украина и УЕФА смогли прийти к компромиссу. Согласно договоренности, лозунг "Героям Слава!" на новой форме сборной Украины по футболу останется, но будет перемещен за карту, а на внутренней футболке будет добавлена эмблема национальных сборных с картой нашей страны, гербом и надписью "Слава Украине!". 

Фото: скрин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Футбольный юрист о решении УЕФА: Если сборная Украины выйдет на матч в этой форме, решение о его запрете будет принимать судья 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях