Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
21 апреля
Загрузить еще

Свитолина впервые за 2 сезона обыграла соперницу из десятки мирового рейтинга

Свитолина впервые за 2 сезона обыграла соперницу из десятки мирового рейтинга
Фото: FB\Элина СвитолинаПервая ракетка Украины Элина Свитолина победила чешку Петру Квитову и вышла в четвертьфинал престижного турнира в Майами. Украинка одержала победу в трех сетах, которые продолжались почти 2,5 часа. В первом сете Квитова сделала два

Первая ракетка Украины Элина Свитолина 29 марта победила чешку Петру Квитову и вышла в четвертьфинал престижного турнира в Майами.

Матч длился 2 часа и 22 минуты. Это была уже одиннадцатая встреча теннисисток, украинка выиграла в четвертый раз. В первом сете Квитова сделала два брейка и уверенно победила 6:2. Во второй партии шла равная борьба, но решающим стал 11-й розыгрыш, когда Свитолина выиграла чужую подачу и дожала соперницу на своей - 7:5. В решающем сете украинка вела 3:0, после чего проиграла четыре гейма подряд, но благодаря двум брейкам снова вышла вперед и снова победила 7:5.

- После проигранного первого сета мне нужно было внести коррективы в свою игру, подтянуть процент подачи, потому что Квитова играла невероятно. Я счастлива, что справилась с давлением в третьем сете, и что матч закончился в мою пользу. Петра – одна из самых приятных теннисисток, с которыми можно разделить корт. Она через многое прошла и продолжает бороться, показывает отличные результаты. Так что матчи с ней – это всегда большая битва. Такие матчи, как сегодня, немного добавляют уверенности к следующей игре. В четвертьфиналах играть всегда непросто, но я надеюсь, что такая победа, как сегодня, поможет мне завтра, с кем бы я не играла, – сказала Свитолина, подводя итоги поединка.

Тут стоит отметить, что Элина вроде бы держится в первой пятерке рейтинга, но матчи с равными по классу соперницами даются ей непросто. Свитолина сегодня одержала лишь 35-ю победу над соперницами из топ-10 (при 39 поражениях). Матч с Квитовой стал для нее первым против противниц такого уровня с итогового турнира-2019, где она дошла до финала. Так что это очень позитивный момент, по крайней мере - психологически.

В четвертьфинале украинка сыграет с триумфатором пары Анастасия Севастова (№57 WTA) – Ана Конюх (№338 WTA). Призовой фонд турнира в Майами составляет 3.26 миллиона долларов.

Элина Свитолина (Украина) - Петра Квитова (Чехия) - 2:1 (2:6, 7:5, 7:5).

Ранее сообщалось, что после обоюдного неудачного выступления на Australian Open Элина Свитолина и Гаэль Монфис объявили о паузе в отношениях. А вот в финансовом плане начало года для первой ракетки Украины выдалось удачным: Свитолина стала 19-й теннисисткой в истории, которой удалось заработать за карьеру более 20 миллионов долларов призовых.

Также мы писали о том, что Элина Свитолина пришла за государственной наградой в рваных джинсах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Элина Свитолина рассказала о поисках психотерапевта: Это как найти подходящего мужа

Новости по теме: Элина Свитолина теннис