Свитолина второй раз за три месяца обыграла лучшую теннисистку России

Свитолина второй раз за три месяца обыграла лучшую теннисистку России

Комментарии: 1
Instagram\Элина Свитолина

Первая ракетка Украины Элина Свитолина в третьем круге турнира WTA 1000 в Майами (США) 27 марта обыграла россиянку Екатерину Александрову.

Встреча получилась достаточно упорной. В первой партии Элина дважды брала подачу соперницы, но россиянка ответила на это своими двумя брейками. Однако на тай-брейке украинка разгромила соперницу - 7:1.

Вторая партия получилась тоже достаточно напряженной. В ней соперницы обменялись брейками и шли вровень. Но Свитолина смола взять еще одну подачу россиянки и избежать еще одного тай-брейка - 7:6 (7:1), 6:4. Матч длился 1 час и 38 минут.

Это был третий матч между соперницами. Во всех из них победа осталась за нашей соотечественницей, причем прошлый раз Элина выиграла у первой ракетки России в январе в Абу-Даби. Свитолина два месяца, как и сейчас, занимала 5-е место в рейтинге WTA, Александрова тогда была 33-1, сейчас она - 34-я в мире.

В следующем круге турнира Элина встретится с победительницей пары Петра Квитова (WTA №10, Чехия) - Йоханна Конта (WTA №18, Великобритания).

В предыдущем раунде турнира Свитолина обыграла американку Шелби Роджерс. В следующем круге украинка сыграет против победительницы пары Петра Квитова – Джоанна Конта. призовой фонд турнира в Майами составляет 3.26 миллиона долларов.

Ранее сообщалось, что после обоюдного неудачного выступления на Australian Open Элина Свитолина и Гаэль Монфис объявили о паузе в отношениях. А вот в финансовом плане начало года для первой ракетки Украины выдалось удачным: Свитолина стала 19-й теннисисткой в истории, которой удалось заработать за карьеру более 20 миллионов долларов призовых.

Также мы писали о том, что Элина Свитолина пришла за государственной наградой в рваных джинсах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Элина Свитолина рассказала о поисках психотерапевта: Это как найти подходящего мужа

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях