Свитолина рассказала о поисках психотерапевта: Это как найти подходящего мужа

Свитолина рассказала о поисках психотерапевта: Это как найти подходящего мужа

Instagram\Элина Свитолина

Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина призналась, что в межсезонье обратилась к психотерапевту и рассказала, по какому принципу подбирала себе специалиста. Об этом Свитолина рассказала в интервью порталу Tennis.com.

- Чтобы открыться, нужно много мужества, а также очень важно найти подходящего человека. Дело не только в том, чтобы он был хорошим психологом, а в том, чтобы он мог наладить хорошие отношения. Это как найти подходящего мужа, тренера по теннису или друга. Можно долго искать, а бывает, что ты удачно быстро находишь нужного человека, - описала свой подход Элина.

Свитолина рассказала, что она сперва попробовала поработать с несколькими людьми, которых рекомендовали друзья и ее агент. Это не сработало, но затем теннисистка встретила женщину-психотерапевта, и теперь работает с ней.

- У нас сложились отличные отношения. Они не очень требовательна ко мне, и мне действительно легко ей открыться, я с ней делюсь многим. Мы вместе находим правильные способы к тому, чтобы я чувствовала себя уверенной морально, - подчеркнула Элина.

В прошлом сезоне Свитолина не блистала на корте, но и теперь не думает, что, наняв спортивного психолога, внезапно начнет побеждать в каждом матче и никогда больше не выйдет из себя на корте.

- Когда-то это придет, но для этого нужно со всем разобраться. Наша главная цель - найти лучшие способы справляться с тем, что происходит вокруг меня. В теннисе невозможно выигрывать каждое очко или каждый матч. Крайне редко бывает, что за год у тебя бывает всего несколько поражений, и поэтому нужно уметь с этим справляться. Моя цель - не впадать состояние подавленности или эйфории, и еще поэтому иметь рядом правильных людей. Эти детали имеют большое значение, - подытожила Элина Свитолина

Свой первый матч в 2021 году первая ракетка Украины выиграла. В первом круге турнира WTA в Абу-Даби Элина без проблем победила американку Джессику Пегулу 6:4, 6:3. Во втором туре 9 января Свитолина встретится с россиянкой Верой Звонаревой.

Ранее мы сообщали, что вторая ракетка Украины Даяна Ястремская обвиняется в применении допинга. Сама спортсменка все отрицает. Кажется, Даяне тоже могут понадобиться  услуги психотерапевта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Леся Никитюк и Элина Свитолина показали, как дурачатся в фитнес-центре

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях