24 октября
Загрузить еще

Теофимо Лопес впервые сказал Ломаченко "спасибо". Но и послать не забыл

Теофимо Лопес впервые сказал Ломаченко
Фото: WorldBoxing

После чемпионского боя, выигранного Теофимо Лопесом (17-0, 13 КО), и американский боксер, и его отец дали десятки интервью, и ни в одном из не забыли сказать что-нибудь обидное или оскорбительное в адрес побежденного Василия Ломаченко.

И вот спустя без малого пять месяцев что-то человеческое проскочило в очередном спиче Теофимо: он признал, что Лома на самом деле не так плох, как ради имиджа все это время пыталась рассказывать семейка Лопесов. Абсолютный чемпион мира в легком весе поблагодарил Ломаченко за уроки, которые он вынес из их боя. 

- Я стал сильнее во многом из-за оппозиции и объема знаний, которые я получил от Ломаченко. Я выношу уроки из всех своих боев, так и против Ломаченко. Я многому научился. Мы уже знали, чем будем заниматься в тренировочном лагере и в поединке, но есть хорошие вещи, которые я у него взял и добавил себе. Так что спасибо, Лома! Пошел ты, конечно, но спасибо, - спохватился Лопес, и с улыбкой взялся за старое.

Американский боксер Теофимо Лопес победил Ломаченко единогласным решением судей в объединительном бою 18 октября 2020 года и стал абсолютным чемпионом мира. Украинец потерял все свои титулы и теперь должен начать новое восхождение как претендент, поскольку реванш не был предусмотрен контрактом на бой с Лопесом. Василий и его команда, заявили о желании провести еще один поединок, но Теофимо этого не хочет. При этом проигравшим себя Лома не считает.

Василий Ломаченко удерживал титул чемпиона мира 6 лет, 3 месяца и 26 дней. Это лучший результат среди всех действующих обладателей титулов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Усик рассказал о своем любимом фильме, алкоголе и возвращении Ломаченко